Ханты-Мансийск
Сдам
Москва
Сдам
м. Электрозаводская
Офисы
до 51000 м2
Минск
Сдам
м. Купаловская
Рязань
Сдам
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

На Волгоградcком проспекте снесли торговый самострой.

28 ноября 2012г.

 

        По решению суда на юго-востоке Москвы демонтирован самовольно возведенный торговый павильон площадью более 130 кв. метров, сообщили в столичной Госинспекции по недвижимости.

При проведении проверки специалисты ведомства зафиксировали факт незаконного использования земельного участка на Волгоградском проспекте, вл. 57 с признаками самовольного строительства.

Организация не представила документы, подтверждающие законные основания пользования земельным участком. По результатам рассмотрения материалов данного дела Арбитражный суд Москвы обязал освободить земельный участок от незаконной постройки.

В настоящее время решение суда исполнено, торговый павильон снесен, городская территория, используемая без правоустанавливающих документов на землю, освобождена, сообщает stroimos.

Напомним, за два последних года в Москве было снесено 178 объектов, которые строились или уже были построены без получения соответствующих разрешений. Причем только за девять месяцев этого года на территории города были демонтированы 84 самовольные постройки. Больше всего самостроев - по 16 объектов - разобрано на севере и юге Москвы. Общая площадь незаконно возведенных объектов, демонтированных в течение двух лет, составила 118 тыс. кв. метров.

Сообщить о фактах или подозрениях на незаконное строительство в столице горожане могут на специальном мобильном портале. Сервис «Сказать о незаконной постройке» помогает властям при обращении граждан выявлять самовольные постройки и пресекать незаконное строительство в городе.

Также в Москве действует специальная городская комиссия по пресечению самовольного строительства. Ее возглавляет заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. В основном комиссия рассматривает вопросы и принимает решения по строениям с общей площадью самовольно возведенного объекта более 1,5 тыс. кв. метров. Самострои с меньшей площадью рассматривают окружные комиссии.

 

/ Источник: Rentpost.ru /