Киев
Сдам
м. Лукьяновская
Офисы
до 4027 м2
Красноярск
Сдам
Москва
Продам
м. Тульская
Готовый бизнес
до 166 м2 / 27 130 800 руб.
Челябинск
Сдам
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Движение грузовиков по МКАД не ограничат.

29 ноября 2012г.

 

Москва и Московская область не смогли договориться по поводу ограничения движения грузовиков по МКАД в дневное время, в связи с чем не было принято никакого решения, сообщает «Интерфакс».

Московские власти в лице заммэра Москвы, руководителя департамента транспорта Максима Ликсутова настаивали на том, что ограничение движения грузовиков необходимо, чтобы разгрузить МКАД.

Подмосковные чиновники, в свою очередь, говорили о неудобствах, огромных финансовых расходах, коротких сроках реализации, а также больших имиджевых потерях.

Конкретных решений чиновники так и не вынесли, заключив, что «готовы к любым взаимным рабочим моментам».

Заместитель председателя Мособлдумы, который вел заседание, завершил его словами о том, что «выработка этих решений откладывается на какое-то время».

Ранее правительством Москвы был внесен ряд изменений в постановление «Об ограничении движения грузового автотранспорта в городе Москве». С 1 февраля 2013 года движение по МКАД и в его пределах в столице будет закрыто для грузового транспорта свыше 12 тонн. Ограничение распространяется на временной интервал с 7.00 до 22.00.

Руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов заявил в среду, что ограничение движения большегрузного транспорта по МКАД в дневное время позволит московским властям ввести 150 дополнительных маршрутов общественного транспорта.

«Существует потребность для жителей Москвы и Московской области в введении дополнительных 150 маршрутов общественного транспорта, которые будут проходить через МКАД. Нам необходимо 360 тысяч пассажирских мест в час. Это на сегодняшний день реальная возможность для многих людей доехать из одной точки в другую», — сказал Ликсутов.

Ликсутов также отверг обвинение в том, что данное решение принято спонтанно и необдуманно, пишет Газета.ру.

Между тем подмосковные власти недовольны решением об ограничении движения большегрузных автомобилей по МКАД в дневное время и считают, что это приведет к большим финансовым потерям и ухудшит ситуацию на трассах Московской области.

«Мы промоделировали ситуацию и попытались понять, что произойдет с Московским малым кольцом и Московским большим кольцом. Малое московское кольцо встанет, пропускная способность не справится с транспортным потоком, который вынужден будет туда пойти. На большом кольце состояние движения ухудшится почти в два раза», — отметил министр транспорта Московской области Александр Воробьев.

 

/ Источник: Rentpost.ru /