Новосибирск
Сдам
м. Площадь Маркса
Офисы
до 41000 м2
Хабаровск
Сдам
Красноярск
Сдам
Ярославль
Сдам
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Строительство нового участка Бутовской линии метро не затронет зеленые территории.

30 ноября 2012г.


            Столичным метростроителям удалось полностью обеспечить экологическую безопасность территории природно-исторического парка «Битцевский лес» при строительстве участка продления Бутовской линии метрополитена. Об этом 29 ноября в ходе осмотра строящейся станции «Лесопарковая» мэру Москвы Сергею Собянину доложил его заместитель по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

М. Хуснуллин сообщил, что строительство участка осуществляется закрытым способом на глубине 20 - 30 м, что исключает негативное воздействие на окружающую природную среду, в том числе на экосистему Битцевского леса, сообщает stroimos.

«Кроме того, по настоятельной просьбе жителей мы пересмотрели проектное решение и отказались от расположения вентиляционных киосков на прилегающей к Битцевскому лесу территории, и оставили только один вентиляционный киоск в том месте, где его работа не нанесет ущерба экологической ситуации», - добавил заместитель мэра.

Напомним, сооружение участка продления Бутовской линии метрополитена от станции «Улица Старокачаловская» до станции «Битцевский парк» началось в 2011 году. Трасса участка проходит по территориям районов Северное Бутово, Ясенево, Чертаново Южное и природно-исторического парка «Битцевский лес».

Протяженность участка, представляющего собой линию мелкого заложения, составит 5 км. Планируемый срок ввода участка в эксплуатацию - 2013 год.

 

/ Источник: Rentpost.ru /