Москва
Сдам
м. Дмитровская
Офисы
до 12000 м2
Москва
Сдам
м. Преображенская площадь
Москва
Сдам
м. Октябрьское поле
Нижний Новгород
Сдам
м. Московская
Офисы
до 37000 м2
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Жители района Косино-Ухтомский поддержали строительство метро "Салтыковская".

4 декабря 2012г.

 



        Специалисты Москомархитектуры учли мнение жителей района Косино-Ухтомский и скорректировали проект размещения станции «Салтыковская» Кожуховской линии метрополитена. Новый вариант жители поддержали на публичных слушаниях.

Первоначально жители домов по ул. Дмитриевского возражали против строительства станции в непосредственной близости с их жильем, сообщили в префектуре ВАО. По результатам публичных слушаний, где обсуждался проект планировки участка Кожуховской линии от ст. «Авиамоторная» в район Косино-Ухтомский, Москомархитектуре было рекомендовано доработать схему размещения станций с учетом поступивших предложений.

На повторных слушаниях проектировщики представили два новых проекта, первый из которых и был поддержан большинством участников. Кожуховцы даже обещали по субботам «помочь копать метро».

Станция «Салтыковская» остается на пересечении одноименной улицы с ул. Дмитриевского, но теперь смещена западнее и проектируется с одним западным вестибюлем, который удален от зоны жилой застройки. В этом случае тоннель метро проходит с южной стороны жилого массива Кожухово по касательной и уходит под железную дорогу через поселок Ухтомка.

Проектировщики сообщили, что открыть ветку планируется в 2016 году, фактическое строительство на территории района Косино-Ухтомский должно уложиться в два года. По словам представителя ОАО «Мосинжпроект» Романа Некрасова, предусмотрена защита от шума и вибрации как на этапе прокладки тоннеля, так и при запуске линии, сообщает stroimos.

«Глубина залегания станции «Салтыковская» - 18 метров. Будем идти в бетонных тюбингах, при устройстве пути делается прокладка из виброгасящей резины, на бетон будут класть шпалы, под ними также будет виброгасящая резина», - пояснил Р. Некрасов.

 

/ Источник: Rentpost.ru /