Самара
Сдам
Ярославль
Сдам
Киев
Сдам
м. Дворец Украина
Офисы
до 4900 м2
Самара
Сдам
м. Российская
Офисы
до 15469 м2
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Регионы опередили Москву по вводу торговых площадей в 2012 г.

19 декабря 2012г.

 

Общая арендопригодная площадь 28 качественных торговых центров, открытых в регионах в 2012 году, составляет 1,3 миллиона квадратных метров, в то время как в Москве за этот период было открыто 6 ТЦ площадью 156,3 тысячи квадратных метров, сообщил в среду на пресс-конференции руководитель отдела исследований и консалтинга компании "Магазин магазинов" Андрей Васюткин.

 

Он уточнил, что в регионах до конца декабря ожидаются к вводу еще 13 объектов суммарной площадью почти 410 тысяч квадратных метров, а в Москве возможен ввод 2 торговых центров совокупной арендопригодной площадью 33,5 тысячи квадратных метров.

 

По его словам, объем совокупного предложения качественных торговых объектов в 2012 году превысил в регионах 13 миллионов квадратных метров, пишет РИА.

 

"Ожидается, что этот показатель составит более 13,5 миллионов квадратных метров", - сказал Васюткин.

 

Он отметил, что в разной стадии строительства находятся 25 проектов качественных торговых центров общей площадью порядка 1,3 миллиона квадратных метров.

 

Они, по его словам, запланированы к открытию в 2013 году.

 

В свою очередь, исполнительный директор компании "Магазин магазинов" Дмитрий Бурлов отметил, что интерес девелоперов к региональному рынку продолжает расти.

 

"В России, на наш взгляд, сохраняется ряд крупных городов, которые особенно интересны с точки зрения размещения современных торговых центров", - сказал Бурлов.

 

В первую очередь, по его словам, это такие города, как Владивосток, Хабаровск и Новокузнецк, где нет действующих качественных торговых объектов при высоком уровне дохода населения.

 

Второй кластер городов, отметил эксперт, составляют такие города, как Тюмень, Пермь, Омск, Набережные Челны, Астрахань, Липецк и Красноярск.

 

Он подчеркнул, что рынок торговой недвижимости Северо-Кавказского федерального округа остается наименее развитым в России, однако наибольшие перспективы выйти в лидеры по объему качественных торговых центров у столицы округа - Пятигорска и Ставрополя.

 

/ Источник: Rentpost.ru /