Москва
Сдам
м. Коньково
Севастополь
Сдам
Москва
Сдам
м. Автозаводская
Новосибирск
Сдам
м. Заельцовская
Офисы
до 7000 м2
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

В Подмосковье намерены построить пять хордовых дорог и 16 переездов.

20 декабря 2012г.

 

   Московская область намерена разгрузить МКАД строительством пяти хордовых дорог на территории региона, сообщил и.о. губернатора Подмосковья Андрей Воробьев.

"В Московской области будет построено пять хордовых дорог. МКАД - единственная дорога жизни, через которую можно попасть в другую часть области или в другие регионы",- сказал А.Воробьев журналистам в четверг.

По его словам, проектирование этих дорог уже ведется. "Эти хордовые дороги должны разгрузить МКАД",- подчеркнул и.о. губернатора.

Он сообщил, что, кроме этого, транспортную проблему в регионе намерены решить путем строительства железнодорожных переездов. "16 переездов будут построены в ближайшие 2-3 года. У нас есть на это средства. Большинство переездов будут бесплатными. Но есть модель на основе частно-государственного партнерства. Есть понимание стоимости переезда - это плюс-минус 30 рублей. Если люди будут готовы согласиться на это, то такие модели тоже будут исполняться",- сказал А.Воробьев.

Он посетил место строительства одно из этих 16 переездов в городе Долгопрудный. "Задача в 2014 году построить современное инженерное сооружение протяженностью 2 км. Его стоимость составляет порядка 5 млрд руб", - отметил А.Воробьев.

По его словам, активное дорожное строительство в Долгопрудном особенно важно, потому что здесь находится один из ведущих физико-математических институтов страны, пишет Интерфакс.

А.Воробьев сообщил, что на благоустройство кампуса и самого учебного учреждения будет выделен 1 млрд рублей.

 

/ Источник: Rentpost.ru /