Волгоград
Сдам
Москва
Сдам
м. Беговая
Офисы
до 135535 м2
Москва
Сдам
м. Площадь Ильича
Офисы
до 46719 м2
Самара
Сдам
м. Российская
Офисы
до 5041 м2
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Руководитель Госстроя Владимир Коган подал в отставку.

24 декабря 2012г.

 

   Руководитель Госстроя Владимир Коган и четыре его заместителя намерены оставить свои посты, пишет газета "Ведомости" в понедельник.

"В начале прошлой недели руководитель Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Госстрой) Владимир Коган подал в отставку", - сообщает издание, ссылаясь на слова знакомого В.Когана и двух федеральных чиновников.

По данным газеты, то же сделали четыре заместителя главы Госстроя - Илья Пономарев, Ирина Булгакова, Илья Генкин и Григорий Прокуроров.

Министр регионального развития Игорь Слюняев заявления замов В.Когана подписал, сказал "Ведомостям" чиновник Минрегиона.

По словам знакомого В.Когана, тот снова уходит с госслужбы по двум причинам: первая - нежелание работать на публичной государственной должности, а вторая - Госстрой подчиняется Минрегиону, а В.Коган хотел бы напрямую подчиняться правительству, пишет Интерфакс.

Руководство Госстроя в отставку не подавало, возражает представитель Минрегиона Мария Сафронова: "Никакого конфликта у руководства Минрегиона с руководством Госстроя не существует. Сейчас в ведомстве пересматривается штатное расписание в соответствии с новыми программами президента, идет живой процесс реорганизации, и только".

В.Коган, рассказал газете федеральный чиновник, вошел в кабинет премьера Дмитрия Медведева по просьбе президента Владимира Путина, который одной из задач своего третьего срока видит решение проблемы ветхого жилья и хотел, чтобы эту тему вел надежный человек.

По данным газеты, "между В.Коганом и прежним министром регионального развития Олегом Говоруном возникли трения, что и стало одной из причин ухода О.Говоруна из правительства".

По словам правительственного чиновника, Д.Медведев, назначая И.Слюняева, "дал ему карт-бланш, только чтобы заработала система, а В.Коган игнорировал слюняевские решения". "Д.Медведев не раз давал понять В.Когану, что будет отстаивать И.Слюняева, а на совещании в конце октября устроил В.Когану публичную выволочку", - рассказал изданию другой федеральный чиновник.

Д.Медведев обещал подписать заявление В.Когана 29 декабря, сообщил "Ведомостям" знакомый руководителя Госстроя: нужно время, чтобы найти ему замену. Пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова от комментариев отказалась.

 

/ Источник: Rentpost.ru /