Минск
Сдам
Тюмень
Сдам
Санкт-Петербург
Сдам
м. Лиговский проспект
Офисы
до 10000 м2
Кемерово
Сдам
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Москва стала самой дорогой столицей Европы по ценам в гостиницах.

9 января 2013г.

 

Москва стала самой дорогой столицей Европы по ценам в отелях - средняя стоимость гостиничного номера в ноябре 2012 года здесь составляла 7,212 тысячи рублей за ночь, говорится в материалах бесплатной онлайн-службы резервирования отелей по всему миру Hotel.info.

 

"Хотя цены на номера в московских гостиницах снизились на 6,13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, все же российская столица остается городом с самыми дорогими отелями в Европе", - отмечается в сообщении.

 

В нем добавляется, что второе место рейтинга самых дорогих столиц Европы по ценам в гостиницах занимает Лондон, где средняя цена номера составила 6,667 тысячи рублей за ночь.

 

Следом идут четыре скандинавские столицы - Стокгольм (6,272 тысячи рублей за ночь), Осло (6,158 тысячи рублей), Хельсинки (5,366 тысячи рублей) и Копенгаген (5,35 тысячи рублей), указывается в документе.

 

"Особенно сильное влияние экономического кризиса ощутили на себе владельцы гостиниц в Греции и Португалии. Так, средняя цена на гостиничный номер в Лиссабоне снизилась на 19% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что составило 2,74 тысячи рублей; в Афинах - даже более чем на 21%, достигнув 2,7 тысячи рублей", - говорится в исследовании.

 

В нем добавляется, что в целом в мире в ноябре 2012 года сохранились высокие цены на гостиницы в Нью-Йорке, составившие 9,242 тысячи рублей за ночь, что примерно на 6% больше показателя аналогичного периода прошлого года, пишет РИА.

 

"В Сиднее цены выросли на 2,5%, составив в среднем 7,742 тысячи рублей за номер. Пока цены на гостиничные номера в Токио и Сингапуре держались на очень высоком уровне - 6,986 тысячи рублей и 6,865 тысячи рублей соответственно, в Стамбуле путешественников радовали сравнительно расходы - всего 3,943 тысячи рублей за ночь", - добавляется в отчете.

 

/ Источник: Rentpost.ru /