Московская область
Сдам
Ставрополь
Сдам
Ростов-на-Дону
Сдам
Владимир
Сдам
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Молодым семьям Хакасии предложили давать бесплатную землю.

14 января 2013г.

 

   Исполняющий обязанности главы Хакасии Виктор Зимин на встрече с президентом России Владимиром Путиным предложил реализовать в регионе программу по льготному предоставлению земельных участков под строительство индивидуальных жилых домов для молодых жителей республики. Об этом сообщает "Интерфакс".

Как отметил Зимин, неженатым жителям Хакасии в возрасте 18-35 лет власти хотят компенсировать 50 процентов стоимости земли. Семейным парам участки предполагается продавать с 70-процентной скидкой, а после рождения первого ребенка молодоженам земля будет предоставляться бесплатно. "Нужно дать возможность молодежи строиться", - заявил Зимин.

По словам главы региона, программу реально реализовать в течение трех-четырех лет. О реакции Путина на инициативу Зимина не сообщается.

В июне 2011 года в России вступил в силу закон о безвозмездной раздаче земли семьям с тремя и более несовершеннолетними детьми. Поправки стали основанием для снятия семей с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам соцнайма.

В сентябре 2012 года сообщалось, что Государственный комитет по жилищной и строительной политике и Агентство по ипотечному жилищному кредитованию разработали программу, направленную на снижение стоимости жилья для граждан в возрасте от 25 до 40 лет и имеющих перспективу роста доходов. По данным газеты "Ведомости", проект, в частности, подразумевает, что Фонд развития жилищного строительства будет предоставлять девелоперам землю под застройку безвозмездно или на льготных условиях, а взамен застройщик обязуется реализовать часть квартир по сниженным ценам. Также чиновниками рассматривается возможность предоставления бесплатной земли жилищным кооперативам.

 

/ Источник: Rentpost.ru /