Ярославль
Сдам
Москва
Продам
м. Лубянка
Киев
Сдам
Москва
Сдам
м. Митино
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Семеновскую площадь на востоке Москвы освободят от незаконных палаток.

17 января 2013г.

 

Незаконные торговые палатки на Семеновской площади в Восточном административном округе (ВАО) Москвы планируют демонтировать, сообщается на сайте префектуры ВАО.

 

Как уточняется в материале, на площади находятся два объекта - ООО "Арамис М" и ООО "Три медведя".

 

"Этот участок Измайловского Вала перегружен. Там большое скопление автотранспорта - вдоль торговых рядов останавливаются продавцы, некоторые покупатели, - это снижает пропускную способность дороги. Торговых рядов там быть не должно, поэтому прошу ресурсоснабжающие организации оказать префектуре помощь в отключении этих объектов от коммуникаций", - приводятся в сообщении слова префекта округа Николая Ломакина.

 

В материале отмечается, что по этим объектам идут судебные процессы, ближайшие запланированы на 21 января и на 7 февраля, уточняется в материале.

 

Инициатором упорядочения мелкорозничной торговли в столице стал мэр Москвы Сергей Собянин. После того, как осенью 2010 года он раскритиковал засилье ларьков у метро, в столице начали ликвидировать торговые палатки, установленные с нарушениями, мешающие движению транспорта и пешеходов, пишет РИА. В ноябре 2012 года был составлен перечень из 2,593 тысячи объектов, подлежащих выводу, однако по 307 объектам возникли вопросы и решения принимаются в отдельном порядке. В список вошли, в том числе, автомойки, АЗС, автосервисы и туалеты. По данным департамента торговли и услуг столицы, в середине декабря не демонтированными остались порядка 400 незаконно размещенных нестационарных объектов.

 

/ Источник: Rentpost.ru /