Киев
Сдам
м. Петровка
Московская область
ППА
до 250 м2
Астана
Сдам
Санкт-Петербург
Сдам
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Белоруссия решила запретить иностранных строителей.

21 января 2013г.

 

Все компании, работающие в Белоруссии в сфере строительства, должны иметь статус резидента республики. Как говорится в сообщении на сайте правительства страны, с соответствующей инициативой выступил премьер-министр Михаил Мясникович.

В случае принятия поправок в законодательство, они коснутся всех организаций, занимающихся строительно-монтажными, проектными работами, а также производством стройматериалов. По словам Мясниковича, многочисленные иностранные компании платят налоги не в Белоруссии, из-за чего страдает бюджет страны.

Премьер-министр также потребовал, чтобы профильные министерства проработали возможность введения аналогичных правил для организаций транспорта, связи и других отраслей.

В середине 2011 года президент Белоруссии Александр Лукашенко заявлял о необходимости применять финансовые инструменты для борьбы со строителями, выезжающими на заработки за рубеж. В частности, он предлагал лишить таких граждан скидок на оплату услуг ЖКХ и медобслуживания, пишет Lenta.

Реализацией крупнейшего девелоперского проекта Белоруссии - многофункционального комплекса "Минск-Сити" - долгое время занималась международная группа "Итера". В 2012 году власти страны разорвали соглашение с компанией, мотивируя это неудовлетворительными темпами работ (в "Итере" называли стройку убыточной и просили пересмотреть условия реализации контракта), и приступили к поиску новых инвесторов и застройщиков. Сообщалось, что переговоры об участии в проекте ведутся с компаниями из Китая, Ирана, Катара, Турции, а также с российским холдингом "Интеко".

 

/ Источник: Rentpost.ru /