Харьков
Сдам
м. Алексеевская
Минск
Сдам
м. Площадь Якуба Коласа
Московская область
Сдам
Новосибирск
Сдам
м. Речной вокзал
Офисы
до 6800 м2
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Белоруссия решила запретить иностранных строителей.

21 января 2013г.

 

Все компании, работающие в Белоруссии в сфере строительства, должны иметь статус резидента республики. Как говорится в сообщении на сайте правительства страны, с соответствующей инициативой выступил премьер-министр Михаил Мясникович.

В случае принятия поправок в законодательство, они коснутся всех организаций, занимающихся строительно-монтажными, проектными работами, а также производством стройматериалов. По словам Мясниковича, многочисленные иностранные компании платят налоги не в Белоруссии, из-за чего страдает бюджет страны.

Премьер-министр также потребовал, чтобы профильные министерства проработали возможность введения аналогичных правил для организаций транспорта, связи и других отраслей.

В середине 2011 года президент Белоруссии Александр Лукашенко заявлял о необходимости применять финансовые инструменты для борьбы со строителями, выезжающими на заработки за рубеж. В частности, он предлагал лишить таких граждан скидок на оплату услуг ЖКХ и медобслуживания, пишет Lenta.

Реализацией крупнейшего девелоперского проекта Белоруссии - многофункционального комплекса "Минск-Сити" - долгое время занималась международная группа "Итера". В 2012 году власти страны разорвали соглашение с компанией, мотивируя это неудовлетворительными темпами работ (в "Итере" называли стройку убыточной и просили пересмотреть условия реализации контракта), и приступили к поиску новых инвесторов и застройщиков. Сообщалось, что переговоры об участии в проекте ведутся с компаниями из Китая, Ирана, Катара, Турции, а также с российским холдингом "Интеко".

 

/ Источник: Rentpost.ru /