Санкт-Петербург
Сдам
м. Петроградская
Офисы
до 21000 м2
Москва
Сдам
м. Бульвар Дм. Донского
Ставрополь
Сдам
Тюмень
Сдам
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Здание мэрии на Тверской ждет реставрация.

22 января 2013г.

 

Итоги открытого конкурса на разработку научно-проектной документации по выполнению ремонтно-реставрационных работ фасада и кровли здания бывшего Моссовета (дом Голицына) с интерьерами парадных зал, расположенного по адресу: улица Тверская, дом 13, будут подведены в ближайшие дни.

Условия тендера размещены на официальном портале госзакупок, начальная (максимальная) цена контракта - 7 млн рублей.

Как сообщает портал, к конкурсу допущены два участника: ЗАО "БалтСтрой" и ЗАО "Архитектурно-строительная компания "Доминанте".

Первый участник снизил цену госконтракта до 6,56 млн рублей, второй - до 6,6 млн рублей.

Портал госзакупок информирует, что итоги конкурса должны были подвести 21 января 2013 года, однако информации о победителе пока нет.

По техническому заданию проектная документация должна быть подготовлена в отношении объекта культурного наследия федерального наследия "здание Моссовета (дом Голицына) с интерьерами парадных зал, конец XVIII - IX век".

В течение 75 календарных дней с момента заключения госконтракта, то есть к маю 2013 года, должны быть выполнены следующие работы: комплексные научные исследования (фасады, крыши, въездные ворота), проект реставрации, рабочая проектно-сметная документация, научно-реставрационный отчет.

Как следует из конкурсной документации, основная задача научно-проектных работ - последующая реставрация здания бывшего Моссовета, в котором ныне располагается московская мэрия, включая фасады, кровлю и въездные ворота.

В техническом задании подчеркивается, что здание было построено в 1782 году по проекту архитектура Михаила Казакова. В дальнейшем оно было приобретено казной и использовалось как резиденция московских генерал-губернаторов, поэтому и называлось раньше "Дом московских генерал-губернаторов".

Архитектор М.Казаков расположил здание по "красной линии" улицы, оно представляло собой монументальное трехэтажное здание, центр которого был выделен рядом пилястр и увенчан фронтоном. С задней стороны располагался двор, оформленный боковыми корпусами, которые были разобраны в 1929-1930 годах, пишет Интерфакс.

В конце XIX века интерьеры были перепланированы, а в 1929 году к зданию был пристроен новый корпус. Во время реконструкции Тверской улицы в 1939 году здание было передвинуто на 13,65 м вглубь квартала.

В 1945 году, по проекту нескольких архитекторов, дом Голицына был надстроен двумя этажами с изменением фасада.

В 1988 году была проведена частичная реставрация представительских помещений.

Государственным заказчиком по разработке научно-проектной документации выступает ГКУ "Мосреставрация".

 

/ Источник: Rentpost.ru /