Московская область
Сдам
Готовый бизнес
до 450 м2 / 6 000 руб.
Минск
Сдам
м. Академия наук
Офисы
до 8900 м2
Москва
Сдам
м. Кузнецкий мост
Новосибирск
Сдам
м. Площадь Ленина
Офисы
до 15000 м2
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

На Новокрюковской улице обнаружен самострой.

30 января 2013г.


        Власти Москвы выявили объекты самовольного строительства на участке рядом с ул. Новокрюковская, д. 5 (Зеленоградский административный округ), сообщили в Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости.

Установлено, что компания «АВТОСТЕЛ» самовольно заняла территорию площадью более 1600 кв. м за границами предоставленного ей земельного участка по адресу: ул. Новокрюковская, д. 5. Участок частично огорожен, на нем возводится одноэтажное здание, размещены бытовые городки и строительные материалы.

Решение уполномоченного органа власти о предоставлении дополнительного земельного участка для ООО «АВТОСТЕЛ» не принималось.

Ранее компании «АВТОСТЕЛ» был предоставлен земельный участок площадью 480 кв. м для эксплуатации автозаправочной станции. Вопреки договору на земельном участке выполнялись строительно-монтажные работы. Кроме того, компания допустила захламление территории строительным мусором площадью 30 кв. м.

В отношении организации возбуждено административное производство, сообщает stroimos.

Напомним, сообщить о фактах или подозрениях на незаконное строительство в столице горожане могут на специальном мобильном портале. Сервис «Сказать о незаконной постройке» помогает властям при обращении граждан выявлять самовольные постройки и пресекать незаконное строительство в городе.

Также в Москве действует специальная Городская комиссия по пресечению самовольного строительства. Ее возглавляет заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. В основном комиссия рассматривает вопросы и принимает решения по строениям с общей площадью самовольно возведенного объекта более 1,5 тыс. кв. м. Самострои с меньшей площадью рассматривают окружные комиссии.

«Самовольное строительство - это воровство общественного пространства. Если стройка ведется без разрешения, без учета мнения жителей, без ведома властей, без уплаты налогов - это воровство, точно такое же, как если человек украдет кошелек или машину. Поэтому с воровством будем бороться», - считает М. Хуснуллин.

 

/ Источник: Rentpost.ru /