Санкт-Петербург
Сдам
м. Елизаровская
Офисы
до 11336 м2
Челябинск
Сдам
Чебоксары
Сдам
Санкт-Петербург
Сдам
м. Пролетарская
Офисы
до 40000 м2
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Собянин заявил о завершении реконструкции Большой Академической улицы.

30 ноября 2015г.

 

Мэр столицы Сергей Собянин открыл в понедельник движение по новому Михалковскому тоннелю, построенному в рамках реконструкции Большой Академической улицы.

"Завершена реконструкция Большой Академической улицы, она действительно стала большой и очень благоустроенной", - сказал С.Собянин журналистам на объекте.

По традиции первой по тоннелю прошла колонна строителей, возводивших тоннель - компании "Мостотрест".

Реконструкция участка Большой Академической улицы от улицы Приорова до Дмитровского шоссе, а также строительство развязки на пересечении Дмитровского шоссе с 3-м Нижнелихоборским проездом начались в 2012 году. После реконструкции Большой Академической улицы число полос движения по магистрали увеличено с четырех до шести, построено два сложных тоннеля - на пересечении с Михалковской улицей и на Дмитровском шоссе.

Реконструкция Большой Академической улицы - первый завершенный этап строительства северо-западной хорды, которая станет новой скоростной магистралью, проходящей через северные и западные районы Москвы от Дмитровского до Сколковского шоссе.

Трасса соединит крупные магистрали: Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Волоколамское, Ленинградское и Дмитровское шоссе.

Общая протяженность хорды составит 30 км.

В настоящее время ведется строительство (реконструкция) отдельных участков северо-западной хорды, в том числе, строительство Алабяно-Балтийского тоннеля; реконструкция участка от Ленинградского шоссе до улицы маршала Жукова со строительством первого в Москве винчестерного тоннеля на пересечении улицы Народного Ополчения и улицы Берзарина; реконструкция улиц Вяземская, Витебская и Сколковского шоссе; строительство участка от моста через реку Сетунь до улицы Рябиновая; реконструкция улицы генерала Дорохова и от Аминьевского шоссе до МКАД; реконструкция улицы Рябиновая; строительство транспортной развязки на пересечении Аминьевского шоссе с улицей генерала Дорохова.

Реконструкция Большой Академической улицы позволит увеличить пропускную способность данного участка улично-дорожной сети на 30%, в том числе за счет ликвидации светофоров; улучшит транспортную ситуацию в прилегающих к улице районах Коптево, Тимирязевский, Аэропорт, а также ликвидирует заторы в районе улицы Михалковская и на пересечении 3-го Нижнелихоборского проезда с Дмитровским шоссе.

Длина Михалковского тоннеля, построенного по основному ходу Большой Академической улицы на пересечении с Михалковской улицей, 442 метра.

 

/ Источник: Rentpost.ru /