Минск
Сдам
м. Парк Челюскинцев
Офисы
до 9000 м2
Москва
Сдам
м. Чертановская
Харьков
Сдам
Москва
Сдам
м. Динамо
Офисы
до 76000 м2
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Собянин заявил о завершении реконструкции Большой Академической улицы.

30 ноября 2015г.

 

Мэр столицы Сергей Собянин открыл в понедельник движение по новому Михалковскому тоннелю, построенному в рамках реконструкции Большой Академической улицы.

"Завершена реконструкция Большой Академической улицы, она действительно стала большой и очень благоустроенной", - сказал С.Собянин журналистам на объекте.

По традиции первой по тоннелю прошла колонна строителей, возводивших тоннель - компании "Мостотрест".

Реконструкция участка Большой Академической улицы от улицы Приорова до Дмитровского шоссе, а также строительство развязки на пересечении Дмитровского шоссе с 3-м Нижнелихоборским проездом начались в 2012 году. После реконструкции Большой Академической улицы число полос движения по магистрали увеличено с четырех до шести, построено два сложных тоннеля - на пересечении с Михалковской улицей и на Дмитровском шоссе.

Реконструкция Большой Академической улицы - первый завершенный этап строительства северо-западной хорды, которая станет новой скоростной магистралью, проходящей через северные и западные районы Москвы от Дмитровского до Сколковского шоссе.

Трасса соединит крупные магистрали: Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Волоколамское, Ленинградское и Дмитровское шоссе.

Общая протяженность хорды составит 30 км.

В настоящее время ведется строительство (реконструкция) отдельных участков северо-западной хорды, в том числе, строительство Алабяно-Балтийского тоннеля; реконструкция участка от Ленинградского шоссе до улицы маршала Жукова со строительством первого в Москве винчестерного тоннеля на пересечении улицы Народного Ополчения и улицы Берзарина; реконструкция улиц Вяземская, Витебская и Сколковского шоссе; строительство участка от моста через реку Сетунь до улицы Рябиновая; реконструкция улицы генерала Дорохова и от Аминьевского шоссе до МКАД; реконструкция улицы Рябиновая; строительство транспортной развязки на пересечении Аминьевского шоссе с улицей генерала Дорохова.

Реконструкция Большой Академической улицы позволит увеличить пропускную способность данного участка улично-дорожной сети на 30%, в том числе за счет ликвидации светофоров; улучшит транспортную ситуацию в прилегающих к улице районах Коптево, Тимирязевский, Аэропорт, а также ликвидирует заторы в районе улицы Михалковская и на пересечении 3-го Нижнелихоборского проезда с Дмитровским шоссе.

Длина Михалковского тоннеля, построенного по основному ходу Большой Академической улицы на пересечении с Михалковской улицей, 442 метра.

 

/ Источник: Rentpost.ru /