Киев
Сдам
м. Контрактовая площадь
Офисы
до 12440 м2
Уфа
Сдам
Москва
Сдам
м. Белорусская
Офисы
до 24300 м2
Челябинск
Сдам
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Собянин открыл движение по южному участку Северо-Западной хорды.

14 декабря 2015г.

 

Запущено движение по эстакаде на пересечении Сколковского шоссе с ул. Вяземская и Витебская, а также по разворотной эстакаде с ул. Рябиновая и мосту через реку Сетунь. Об этом журналистам сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. В торжественном открытии новых дорог принял участие и заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

 

«Закончился еще один этап строительства Северо-Западной хорды, реконструированы Вяземская, Витебская улицы, Сколковское шоссе, построены новые эстакады, мост через реку Сетунь», - сказал Сергей Собянин. По разворотной эстакаде автомобилисты смогут с Рябиновой улицы, двигаясь по Вяземской ул., попасть на Можайское шоссе. Через реку Сетунь, которая протекает рядом с эстакадой, соорудили автомобильный мост. Строители позаботились и о пешеходах: для них на Вяземской улице предусмотрено два подземных перехода.

 

«Я надеюсь, в ближайшее время подземные пешеходные переходы будут готовы, весной выполнят надлежащее благоустройство», - отметил Сергей Собянин. Строительство эстакад и моста удалось завершить за полтора года. «Хотелось бы «спасибо» сказать: службы городские все поддерживали, помогали, иначе такие сроки невозможно выдержать. И, конечно, надо сказать жителям большое «спасибо», за терпение - стройки без шума не бывает», - доложил мэру гендиректор компании-генподрядчика ПАО «Мостотрест» Владимир Власов.

 

Построенные эстакады являются частью сложнейшего южного участка Северо-Западной хорды. Всего здесь появится 26 новых эстакад, тоннелей и мостов, 26 надземных и подземных пешеходных переходов, пять очистных сооружений. Всего в стройке на южном участке хорды находится 20 дорожных объектов, в том числе 13 пешеходных переходов. Строительство южной части этой новой перспективной трассы может завершиться в 2017 году - на год раньше запланированного срока.

 

/ Источник: Rentpost.ru /