Запорожье
Сдам
Москва
Сдам
м. Дмитровская
Офисы
до 16500 м2
Москва
Сдам
м. Севастопольская
Вологда
Сдам
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Москва обязала владельцев нежилых зданий компенсировать городу стоимость работ по уборке снега с крыш.

15 декабря 2015г.

 

Если собственники нежилых зданий в Москве не будут своевременно очищать крыши от снега и наледи, эти работы будут производиться за счет средств городского бюджета.

Соответствующая поправка в закон "О благоустройстве в Москве" одобрена в понедельник на заседании комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политики, сообщает пресс-центр парламента.

Глава комиссии Степан Орлов отметил, что законопроект призван обязать собственников нежилых зданий своевременно очищать крыши, карнизы и водостоки от снега и льда. Если владельцы зданий игнорируют выполнение этой работы, то в случае необходимости ее может осуществить уполномоченный орган исполнительной власти столицы за счет городского бюджета.

Согласно проекту поправки, при этом собственник должен будет вернуть в казну потраченные средства, срок возврата которых определен в три месяца со дня получения уведомления. В случае несоблюдения данного требования недобросовестного собственника обяжут вернуть городу деньги по судебному иску.

С.Орлов рассказал, что аналогичная норма была недавно принята Мосгордумой относительно фасадов нежилых зданий. Эта поправка оптимизирует процесс возмещения затрат городских властей на ремонт фасадов, внешних поверхностей нежилых зданий, а также защищает жизнь и здоровье жителей от угроз падения фасадных элементов, добавил депутат.

 

/ Источник: Rentpost.ru /