Москва
Сдам
м. Преображенская площадь
Волгоград
Сдам
Санкт-Петербург
Сдам
м. Пролетарская
Офисы
до 40000 м2
Уфа
Сдам
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Старт реконструкции Балаклавского пр-та - Рублевского ш. от МКАД до Варшавки.

8 февраля, 2012г.

 

      Стройкомплекс Москвы приступает к работам по реконструкции Балаклавского проспекта - Рублевского шоссе от МКАД до Варшавского шоссе.3 февраля были подведены итоги торгов по выбору подрядной организации. В ближайшее время будет заключен государственный контракт, и подрядная организация выйдет на объект.


Проектом предусмотрено выделение полосы для движения общественного транспорта, за исключением участка Рублевского шоссе и зон транспортных развязок, а также устройство заездных карманов на остановках. По Рублевскому шоссе предусмотрен непрерывный режим движения транспорта, который будет достигнут за счет строительства двух эстакад:

1) на Рублевском шоссе от ул. Маршала Тимошенко - Осеннего бульвара до ул. Академика Павлова - проектируемого проезда № 369;

2) эстакада в створе Мичуринского проспекта.

В ходе работ предстоит реконструировать 18,87 км трассы, включая Рублевское и Аминьевское шоссе, улицы Лобачевского и Обручева, Балаклавский и Мичуринский проспекты, боковые проезды, съезды, прилегающие участки улично-дорожной сети. Планируется обустроить велодорожку протяженностью 11,4 км. Также планом реконструкции предусмотрено строительство четырех шумозащитных экранов суммарной длиной 3044 м. Кроме этого, будет возведено 2592 м металлических пешеходных ограждений, 5736 м дорожных ограждений.

Проектом предусмотрено строительство девяти подземных переходов и одного пешеходного моста. Подземные пешеходные переходы – по Аминьевскому шоссе, д. 26А, ул. Лобачевского – за примыканием Большой Очаковской ул., д. 92, к. 1, между домами 68 и 70, д. 42, стр. 1. По ул. Обручева - у д. 45. По Балаклавскому проспекту – у д. 48, к. 1, д. 34, к. 1, перед примыканием Большой Юшуньской улицы. Надземный пешеходный мост будет построен у д. 15, к. 1 по ул. Обручева. Все пешеходные переходы будут оборудованы либо лифтами, либо другими приспособлениями для удобства маломобильных групп граждан.

«Реконструкция магистрали является важным этапом в создании Южной рокады, - говорит руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. – На данном этапе работ будет реконструирована магистраль по Рублевскому шоссе и Балаклавскому проспекту от МКАД до Варшавского шоссе. В будущем рокада выйдет на Каширское шоссе, обеспечит транспортные связи южных районов города с запада на восток».

 

/Строительный мир/