Хабаровск
Сдам
Санкт-Петербург
Сдам
м. Балтийская
Офисы
до 10000 м2
Киев
Сдам
м. Позняки
Киев
Сдам
м. Контрактовая площадь
Офисы
до 25000 м2
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Старт реконструкции Балаклавского пр-та - Рублевского ш. от МКАД до Варшавки.

8 февраля, 2012г.

 

      Стройкомплекс Москвы приступает к работам по реконструкции Балаклавского проспекта - Рублевского шоссе от МКАД до Варшавского шоссе.3 февраля были подведены итоги торгов по выбору подрядной организации. В ближайшее время будет заключен государственный контракт, и подрядная организация выйдет на объект.


Проектом предусмотрено выделение полосы для движения общественного транспорта, за исключением участка Рублевского шоссе и зон транспортных развязок, а также устройство заездных карманов на остановках. По Рублевскому шоссе предусмотрен непрерывный режим движения транспорта, который будет достигнут за счет строительства двух эстакад:

1) на Рублевском шоссе от ул. Маршала Тимошенко - Осеннего бульвара до ул. Академика Павлова - проектируемого проезда № 369;

2) эстакада в створе Мичуринского проспекта.

В ходе работ предстоит реконструировать 18,87 км трассы, включая Рублевское и Аминьевское шоссе, улицы Лобачевского и Обручева, Балаклавский и Мичуринский проспекты, боковые проезды, съезды, прилегающие участки улично-дорожной сети. Планируется обустроить велодорожку протяженностью 11,4 км. Также планом реконструкции предусмотрено строительство четырех шумозащитных экранов суммарной длиной 3044 м. Кроме этого, будет возведено 2592 м металлических пешеходных ограждений, 5736 м дорожных ограждений.

Проектом предусмотрено строительство девяти подземных переходов и одного пешеходного моста. Подземные пешеходные переходы – по Аминьевскому шоссе, д. 26А, ул. Лобачевского – за примыканием Большой Очаковской ул., д. 92, к. 1, между домами 68 и 70, д. 42, стр. 1. По ул. Обручева - у д. 45. По Балаклавскому проспекту – у д. 48, к. 1, д. 34, к. 1, перед примыканием Большой Юшуньской улицы. Надземный пешеходный мост будет построен у д. 15, к. 1 по ул. Обручева. Все пешеходные переходы будут оборудованы либо лифтами, либо другими приспособлениями для удобства маломобильных групп граждан.

«Реконструкция магистрали является важным этапом в создании Южной рокады, - говорит руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. – На данном этапе работ будет реконструирована магистраль по Рублевскому шоссе и Балаклавскому проспекту от МКАД до Варшавского шоссе. В будущем рокада выйдет на Каширское шоссе, обеспечит транспортные связи южных районов города с запада на восток».

 

/Строительный мир/