Киев
Сдам
м. Площадь Льва Толстого
Офисы
до 40000 м2
Самара
Сдам
Калининград
Сдам
Офисы
до 62000 м2
Москва
Сдам
м. Октябрьское поле
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Уровень вакансии в офисах Европы достиг четырехлетнего минимума - эксперты.

23 декабря 2015г.

 

Европейский рынок демонстрирует дефицит офисных помещений: доля свободных площадей является самой низкой с 2012 года, пишет РИА.

В большинстве (69%) из 47 оцениваемых европейских городов в настоящее время наблюдается стабильная или сокращающаяся доля свободных офисных площадей. Совокупная доля свободных площадей в регионе находится на самом низком за четыре года уровне. Эта тенденция наиболее ярко выражена в Варшаве, где в третьем квартале было отмечено одно из самых значительных сокращений показателя — более чем на 1 процентный пункт — до 12,9%. Это является самым низким для польской столицы показателем за период с первого квартала 2014 года.

 
На этом фоне увеличение доли свободных офисных площадей наблюдалось только на 15 рынках, что соответствует 31%. Наибольший рост доли вакантных площадей зафиксирован в третьем квартале в Хельсинки (на 1,5 процентных пункта — до 14,5%), где рост показателя наблюдается уже три квартала подряд.

В настоящее время мы наблюдаем серьезное сокращение доли свободных офисных помещений на рынках Европы, Ближнего Востока и Африки. В последнем квартале показатель снизился на рынках Парижа, Франкфурта, Брюсселя и лондонского Уэст-Энда, но еще большее падение отмечено в Мадриде, Будапеште и Дублине. Площади в лучших офисных зданиях и районах мгновенно находят арендаторов, чему способствует замедление темпов строительства новых офисных проектов. На основных рынках Европы, Ближнего Востока и Африки показатель сдачи проектов в эксплуатацию сократился в годовом исчислении на 7,2%.

 

/ Источник: Rentpost.ru /