Москва
Сдам
м. Площадь Ильича
Офисы
до 46719 м2
Московская область
Продам
Земельные участки
до 855 м2 / 140 000 000 руб.
Новосибирск
Сдам
м. Площадь Гарина-Михайловского
Офисы
до 9147 м2
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Уровень вакансии в офисах Европы достиг четырехлетнего минимума - эксперты.

23 декабря 2015г.

 

Европейский рынок демонстрирует дефицит офисных помещений: доля свободных площадей является самой низкой с 2012 года, пишет РИА.

В большинстве (69%) из 47 оцениваемых европейских городов в настоящее время наблюдается стабильная или сокращающаяся доля свободных офисных площадей. Совокупная доля свободных площадей в регионе находится на самом низком за четыре года уровне. Эта тенденция наиболее ярко выражена в Варшаве, где в третьем квартале было отмечено одно из самых значительных сокращений показателя — более чем на 1 процентный пункт — до 12,9%. Это является самым низким для польской столицы показателем за период с первого квартала 2014 года.

 
На этом фоне увеличение доли свободных офисных площадей наблюдалось только на 15 рынках, что соответствует 31%. Наибольший рост доли вакантных площадей зафиксирован в третьем квартале в Хельсинки (на 1,5 процентных пункта — до 14,5%), где рост показателя наблюдается уже три квартала подряд.

В настоящее время мы наблюдаем серьезное сокращение доли свободных офисных помещений на рынках Европы, Ближнего Востока и Африки. В последнем квартале показатель снизился на рынках Парижа, Франкфурта, Брюсселя и лондонского Уэст-Энда, но еще большее падение отмечено в Мадриде, Будапеште и Дублине. Площади в лучших офисных зданиях и районах мгновенно находят арендаторов, чему способствует замедление темпов строительства новых офисных проектов. На основных рынках Европы, Ближнего Востока и Африки показатель сдачи проектов в эксплуатацию сократился в годовом исчислении на 7,2%.

 

/ Источник: Rentpost.ru /