Саратов
Сдам
Южно-Сахалинск
Сдам
Московская область
ППА
до 250 м2
Москва
Сдам
м. Щелковская
Офисы
до 110000 м2
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

ГЗК Москвы в 2015 году отменила проектов на 13 000 000 м2.

25 декабря 2015г.

 

За уходящий год столичная градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) одобрила строительство более 37 млн кв. м недвижимости, в том числе свыше 15 млн. кв. м жилья, сообщил "Интерфаксу" заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в четверг.

"Сегодня прошло последнее в этом году заседание Градостроительно-земельной комиссии. С начала года приняты решения, позволяющее строить и реализовывать проекты в общей сложности на более чем 37 млн. кв. м недвижимости, из которых 15 млн. кв. м, то есть почти 40%, - это жилье", - сказал М. Хуснуллин.

В то же время, по его словам, реализация ряда проектов была отменена.

"Мы учли мнение жителей столицы и отменили реализацию ряда инвестиционных проектов на 13 млн. кв. м. Это и жилье, и торгово-административные помещения, которые могли негативно повлиять на транспортную ситуацию в городе или негативно сказаться на его облике.

"Кроме того, приняты решения об одобрении проектов планировки территории с градостроительным потенциалом в 39 млн. кв. м", - добавил заместитель мэра.

В целом, по его словам, в этом году на ГЗК рассматривалось в среднем по 80 вопросов еженедельно.

Градостроительно-земельная комиссия была создана в конце 2010 года. Ее основная задача - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов, сохранения объектов культурного наследия.

 

/ Источник: Rentpost.ru /