Киев
Сдам
м. Голосеевская
Офисы
до 15000 м2
Москва
Сдам
м. Калужская
Офисы
до 56000 м2
Самара
Сдам
Москва
Сдам
м. Шаболовская
Офисы
до 23372 м2
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

ГЗК Москвы в 2015 году отменила проектов на 13 000 000 м2.

25 декабря 2015г.

 

За уходящий год столичная градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) одобрила строительство более 37 млн кв. м недвижимости, в том числе свыше 15 млн. кв. м жилья, сообщил "Интерфаксу" заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в четверг.

"Сегодня прошло последнее в этом году заседание Градостроительно-земельной комиссии. С начала года приняты решения, позволяющее строить и реализовывать проекты в общей сложности на более чем 37 млн. кв. м недвижимости, из которых 15 млн. кв. м, то есть почти 40%, - это жилье", - сказал М. Хуснуллин.

В то же время, по его словам, реализация ряда проектов была отменена.

"Мы учли мнение жителей столицы и отменили реализацию ряда инвестиционных проектов на 13 млн. кв. м. Это и жилье, и торгово-административные помещения, которые могли негативно повлиять на транспортную ситуацию в городе или негативно сказаться на его облике.

"Кроме того, приняты решения об одобрении проектов планировки территории с градостроительным потенциалом в 39 млн. кв. м", - добавил заместитель мэра.

В целом, по его словам, в этом году на ГЗК рассматривалось в среднем по 80 вопросов еженедельно.

Градостроительно-земельная комиссия была создана в конце 2010 года. Ее основная задача - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов, сохранения объектов культурного наследия.

 

/ Источник: Rentpost.ru /