Рязань
Сдам
Московская область
Санкт-Петербург
Сдам
м. Площадь Александра Невского
Офисы
до 3460 м2
Донецк
Сдам
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

В Москве демонтируют театральные кассы.

12 января 2016г.

 

Театральные кассы Москвы будут ликвидированы в течение трех месяцев, сообщил во вторник "Интерфаксу" генеральный директор Московской дирекции театрально-концертных и зрелищных касс (МДТЗК) Виталий Виноградов.

"По указанию мэра Москвы Сергея Собянина столичный департамент потребительской торговли постановил снести все театральные кассы - как нам пояснили, делается это в рамках борьбы с нестационарной торговлей", - заявил "Интерфаксу" В. Виноградов.

По утверждению директора МДТЗК, все кассы должны были быть ликвидированы к 1 января. "Нам было приказано демонтировать все кассы в городе, разрешив оставить только семь, но разрешили продлить их существование еще на три месяца", - отметил В. Виноградов.

Он отметил, что "до сегодняшнего дня в городе было около 140 театральных касс, которые продавали примерно 2 миллиона билетов в год".

Театральная общественность в этом вопросе не поддерживает мэра столицы. Так, директор московского театра Ленком Марк Варшавер назвал такое решение "безобразием". "Это чистое безумие и безобразие - уничтожать театральные кассы. Как можно бороться с ними наравне с пивными и прочими ларьками?" - считает М. Варшавер.

Он уверен, что без касс театры не смогут нормально функционировать. "Даже такой благополучный театр, как Ленком, нуждается в кассах - ведь мы отдаем туда 35-40 процентов всех билетов. Это значит, что чуть ли не половина наших зрителей покупают билеты именно там. И что теперь этим зрителям делать?" - заявил директор Ленкома.

Со своей стороны, директор Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софья Апфельбаум считает, что кассы выполняют и функцию рекламы театрального искусства. "Помимо того, что огромному числу людей удобно покупать билеты в городских кассах, это ведь еще и признак культуры - в городе должны быть такие кассы, которые завешаны афишами, где всегда можно посмотреть весь репертуар московских театров. Это своего рода афишные тумбы, которых должно быть много в любом городе, особенно в Москве, где более сотни театров", - отметила С.Апфельбаум.

По ее мнению, теперь больше билетов будет продаваться через интернет. "Конечно, теперь многие обратятся к интернету в поисках театральных билетов, но интернет полностью касс заменить не сможет - далеко не все пользуются интернетом. К тому же в кассах очень часто покупали билеты те люди, которые не собирались в театр, но увидели кассу с афишами, заинтересовались, прочитали репертуар и тут же купили билеты", - добавила директор РАМТа.

Она уверена, что кассы - "признак культуры города".

В Союзе театральных деятелей (СТД) РФ рассказали, что пытались противостоять такому решению мэра. "Мы писали письма С.Собянину, объясняли, что это решение нелогичное, но все напрасно", - отметил представитель СТД.

М.Варшавер пообещал поднять этот вопрос на заседании Совета директоров театров при департаменте культуры Москвы. "Мы этот вопрос обязательно поднимем на первом же заседании Совета директоров театров при департаменте культуры в январе", - заявил М.Варшавер, который является председателем Совета.

 

/ Источник: Rentpost.ru /