Санкт-Петербург
Сдам
м. Василеостровская
Офисы
до 9661 м2
Санкт-Петербург
Сдам
м. Автово
Офисы
до 4900 м2
Тула
Сдам
Москва
м. Авиамоторная
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Бывший санаторий Коломойского купила федерация профсоюзов Татарстана.

4 февраля 2016г.

 

Крым продал в среду на открытом аукционе санаторий "Форос" на юге Крыма, национализированный у украинского бизнесмена Игоря Коломойского, за 1,4 млрд рублей Федерации профсоюзов Республики Татарстан, передает корреспондент "Интерфакса".

На торги зарегистрировались 2 участника: общественная организация "Федерация профсоюзов Республики Татарстан"(Казань) и общество с ограниченной ответственностью "Акар" (Севастополь).

Организатором аукциона выступило государственное автономное учреждение "Распорядительная дирекция имущества Крыма". Стартовая цена объекта составляла 1,4 млрд рублей. Начальный шаг торгов составлял более 71 млн рублей, в ходе аукциона его снижали несколько раз - до 7 млн рублей. В итоге объект был продан.

Покупатель заявил, что не планирует менять целевое назначение туристического объекта и намерен восстановить его в течение года.

"В этом году санаторий будет приведен в порядок и будет работать", - сказал представитель Федерации профсоюзов Республики Татарстан Рустем Вахитов журналистам.

В свою очередь, глава Минимущества Крыма Анна Анюхина назвала продажу объекта важным событием для региона, отметив, что деньги пойдут на компенсацию крымчанам-вкладчикам украинских банков.

 

http://cs624716.vk.me/v624716561/52a11/rwb3UzWjfGc.jpg

 

"Форос" ранее принадлежал украинскому олигарху И.Коломойскому. Украинский "ПриватБанк", подконтрольный И.Коломойскому и его партнеру Геннадию Боголюбову, прекратил обслуживание клиентов в Крыму после вхождения полуострова в состав РФ в марте 2014 года. Санаторий в числе других активов И.Коломойского был национализирован решением госсовета Крыма осенью 2014 года.

Деньги, вырученные от продажи имущества И.Коломойского, планируют направить на компенсации жителям Крыма, имевшим вклады в "ПриватБанке" и других украинских банках, которые не подлежат возмещению по линии Агентства по страхованию вкладов: более 700 тысяч рублей.

Аукцион по продаже "Фороса" в 2015 году переносился несколько раз, один раз его признали недействительным из-за отсутствия допущенных участников.

 

/ Источник: Rentpost.ru /