Красноярск
Сдам
Ростов-на-Дону
Сдам
Алма-Ата
Сдам
Нижний Новгород
Сдам
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Список торговых павильонов, подлежащих сносу, будет расширен.

10 февраля 2016г.

 

Список подлежащих сносу торговых павильонов будет расширен, возможно, незаконные "самострои" будут появляться и дальше, сообщил во вторник глава московского департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

В декабре 2015 года правительство Москвы приняло постановление "О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы". Оно регламентирует порядок демонтажа и утверждает перечень опасных сооружений, подлежащих сносу. В него попало 104 объекта. По 97 из них в понедельник вышел срок для самостоятельного демонтажа. В частности, в список вошли торговый центр "Пирамида" на Тверской улице, павильоны у выходов метро на "Соколе", "Сухаревской", "Таганской", "Кропоткинской", "Динамо" и "Чистых прудах".

"Это не конечная операция. Возможно, такие объекты будут дальше выявляться и рассматриваться в соответствии с законом, но это уже опять же пойдёт через постановление Москвы и к этим 104 может прибавиться еще какой-то объем. Таких объектов гораздо больше, чем попавшие в первое постановление. Другой вопрос, что охватить разом 200-250 объектов тяжело, поэтому 104 были внесены в первоочередный список", — сказал Немерюк в эфире радиостанции "Говорит Москва".

По его словам, некоторые здания в городе были построены позже как капитальные объекты, и соответствуют всем техническим стандартам, поэтому нельзя на этой волне сносить все постройки "под одну гребёнку".

Ранее в госинспекции по недвижимости сообщили, более 55% объектов уже полностью демонтированы, более чем в 40% разобраны несущие конструкции. В настоящее время демонтаж объектов находится на финальной стадии.

 

/ Источник: Rentpost.ru /