Московская область
Сдам
Готовый бизнес
до 450 м2 / 6 000 руб.
Оренбург
Сдам
Нижний Новгород
Сдам
Москва
Сдам
м. Марьино
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Итоги 2011г.: власти отменили инвестконтракты на 1,1 млн. кв.м в ЦАО.

9 февраля, 2012г.

 

      Власти Москвы в 2011 году отменили инвестиционные контракты на строительство 1,1 миллиона квадратных метров недвижимости в Центральном административном округе Москвы, заявил в среду на заседании коллегии столичного комплекса градостроительной политики и строительства заммэра города по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

 

"Только по центру города было принято решение об отмене строительства на 1,1 миллиона квадратных метров объектов. На 700 тысяч квадратных метров объектов было принято решение по их перепрофилированию", - уточнил заммэра.

 

Он пояснил, что вместо офисных и торговых центров были построены гостиницы и жилье.

 

"Эту работу мы будем продолжать и в течение 2012 года. Она является одной из основополагающих работ по развитию города", - подчеркнул Хуснуллин.

 

Он также отметил, что объем налоговых отчислений от ввода недвижимости в Москве в 2011 году вырос на 33%.

 

На сегодняшний день в Москве выдано разрешение на строительство более чем 28 миллионов квадратных метров недвижимости. Кроме того, выдано ГПЗУ на 13 миллионов квадратных метров, добавил замммэра.

 

"В рамках утвержденных программ около 20 миллионов квадратных метров недвижимости планируется построить. Это социальные объекты: школы, садики, объекты транспорта и другие", - сказал Хуснуллин.

 

Он также отметил, что особой вопрос стоит по центру города - разрешений на строительство в центре выдано на 5,8 миллиона квадратных метров недвижимости.

 

Хуснуллин подчеркнул, что это является сложной задачей, поскольку власти Москвы, с одной стороны, не должны допустить застройки исторического центра офисами, а с другой стороны, инвесторы вложили в свои объекты крупные средства.

 

По его словам, ведется работа по поиску компромисса по этому вопросу.

 

/РИА/