Москва
Сдам
м. Бауманская
Офисы
до 3000 м2
Новгород
Сдам
Ростов-на-Дону
Сдам
Челябинск
Сдам
Офисы
до 30900 м2
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Власти Подмосковья обсуждают с РЖД строительство железной дороги до аэропорта «Жуковский».

26 февраля 2016г.

 

Власти Подмосковья обсуждают с РЖД строительство железной дороги от станции «Отдых» до аэропорта «Жуковский», сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Мы на днях встречались с руководителем Ростеха, наша задача - разобраться с железной дорогой, важно, чтобы сообщение было удобным для людей. Сегодня я должен сказать, что есть нюанс, заключающийся в пересадке. То есть ты должен из аэропорта на автобусе доехать до железной дороги. Конечно, если мы решим еще и вопрос с железной дорогой, то динамика развития аэропорта будет совершенно другой. Мы работаем с РЖД и ищем способы найти финансирование для продления ветки от станции «Отдых» до аэропорта «Жуковский», - сказал глава региона.

По его словам, терминал аэропорта почти готов к работе и может быть запущен в марте-апреле 2016 г. «Очень приятно, что уже подготовительные работы ведутся, не сомневаюсь, что первые рейсы мы примем уже в этом году, желательно - в I полугодии», - добавил А.Воробьев.

Ранее сообщалось, что в 2019 г. до нового гражданского аэропорта «Жуковский», который ранее планировалось назвать «Раменское», может быть запущено прямое железнодорожное сообщение. В данный момент предусмотрено, что до нового аэропорта можно будет добраться на поездах «Спутник», следующих от Казанского вокзала до железнодорожной платформы «Отдых», где для пассажиров будут предусмотрены автобусы до терминала. Отдельную платформу для поездов «Спутник» на станции «Отдых» могут открыть в сентябре 2016 г.

 

/ Источник: Rentpost.ru /