Московская область
Сдам
Таганрог
Сдам
Самара
Сдам
Челябинск
Сдам
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Стартовало строительство нового терминала в аэропорту Анапы.

2 марта 2016г.

 

Группа "БазЭл Аэро" приступила к строительству нового аэровокзального комплекса в аэропорту Анапы стоимостью 1,5 млрд рублей, сообщил руководитель проекта по строительству комплекса Евгений Пикулев на пресс-конференции, приуроченной к закладке первого камня.

"В 2015 году мы занимались проектированием аэровокзального комплекса. Этот проект в ноябре прошлого года прошел Главгосэкспертизу, и сегодня мы начинаем его реализацию. Объем инвестиций составляет около 1,5 млрд рублей. Для его реализации мы планируем привлечь кредит Сбербанка в размере 800 млн рублей", — сказал Е.Пикулев.

По его словам, проект будет полностью завершен к концу 2016 года.

В свою очередь генеральный директор "БазЭл Аэро" Леонид Сергеев отметил, что развитие аэропорта в Анапе — системный плановый инвестиционный процесс, основанный на потребностях рынка авиаперевозок. Он отметил, что курорт Анапа является привлекательным местом отдыха россиян, поэтому ежегодно пассажиропоток этого аэропорта увеличивается. Этим обусловлено строительство терминала.

Площадь комплекса составит около 11,8 тыс. кв. метров, пропускная способность — 600 пассажиров в час. Терминал будет обслуживать внутренние воздушные линии. После его ввода в эксплуатацию здание действующего аэровокзала (площадью 5 тыс. кв. метров и пропускной способностью 400 пассажиров в час) будет переоборудовано в терминал международных авиалиний.

Проект строительства нового терминала вошел в программу поддержки инвестиционных проектов министерства экономического развития РФ.

"Анапа" — международный аэропорт федерального значения, обеспечивающий прием и вылет воздушных судов по первой категории ICAO, входит в группу "Базэл Аэро", которая также управляет международными аэропортами в Краснодаре, Сочи, Геленджике.

"Базэл Аэро" управляет аэропортовыми активами холдинга "Базовый элемент" ("БазЭл"), является совместным предприятием "БазЭла", Сбербанка России и Changi Airports International ("дочка" Changi Airport Group).

 

/ Источник: Rentpost.ru /