Казань
Сдам
м. Суконная слобода
Москва
Сдам
м. Кунцевская
Офисы
до 44000 м2
Ярославль
Сдам
Самара
Сдам
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Игорную зону "Азов-Сити" планируется ликвидировать к концу 2018 г.

9 марта 2016г.

 

Единственная работающая в России игорная зона "Азов-Сити", как ожидается, будет функционировать до конца 2018 года, сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

"В соответствии с существующим проектом федерального закона, игорная зона будет функционировать до конца 2018 года. Поэтому необходимо уже сейчас активно искать инвестора, который занял бы имеющуюся площадку с коммуникациями, и использовал ее на полную мощность", — цитирует главу региона пресс-служба краевой администрации.

По словам В.Кондратьева, которые приводятся в сообщении, важно найти эффективную замену игорному бизнесу другим, который будет рентабельным и принесет налоги в районный бюджет. В этой связи губернатор не исключил, что площадка "Азов-Сити" могла бы использоваться под размещение промышленного производства.

"Люди, которые там работают, не должны уходить в никуда, нельзя допустить всплеска безработицы в районе. Необходимо, чтобы к 2018 году уже была готова новая промышленная площадка, на которую будут переведены сотрудники", — считает В.Кондратьев.

Ранее сообщалось, что в период с декабря 2015 года по февраль 2016 года департамент имущественных отношений Краснодарского края подал в арбитраж Татарстана четыре иска к Royal Time Group (Казань), одному из ключевых инвесторов "Азов-Сити", с требованием расторгнуть договоры аренды земельных участков в Щербиновском районе, обязании вернуть эти земельные участки и взыскать с компании 2,02 млн рублей задолженности по договорам аренды и пени.

В свою очередь, Royal Time Group подала два встречных иска к региональному департаменту с требованием также расторгнуть договоры аренды участков "вследствие существенно изменившихся обстоятельств" и взыскать суммарно 1,085 млрд рублей в качестве упущенной выгоды и 15 млн рублей убытков.

Летом 2014 года Госдума РФ приняла поправки в закон "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ", разрешившие создание игорных зон в Крыму и Сочи. До этого закон разрешал создание игорных зон только на территории Алтайского края, Приморского края, Калининградской области и Краснодарского края ("Азов-Сити").

В администрации Краснодарского края сообщали "Интерфаксу", что Минфин РФ совместно с руководством края проводит анализ целесообразности ликвидации "Азов-Сити", в том числе с учетом произведенных инвесторами вложений. До настоящего времени механизм ликвидации игорной зоны так и не выработан.

"Азов-Сити" — пока единственная работающая российская игорная зона, она находится в Краснодарском крае на побережье Азовского моря. Здесь работают три казино: одно построила Royal Time, еще два — ЗАО "Шамбала" (инвестиции оцениваются более чем в 2 млрд рублей).

 

/ Источник: Rentpost.ru /