Москва
Сдам
Офисы
до 64600 м2
Минск
Сдам
м. Борисовский тракт
Офисы
до 7000 м2
Санкт-Петербург
Сдам
м. Пушкинская
Офисы
до 24000 м2
Ростов-на-Дону
Сдам
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

12 баз вместо 14 подготовят в Подмосковье к Чемпионату мира по футболу 2018 г.

9 марта 2016г.

 

На реконструкцию подмосковных тренировочных площадок к чемпионату мира выделено 1,268 миллиарда рублей
12 баз вместо 14 подготовят в Подмосковье к Чемпионату мира по футболу 2018 года

Для использования командами-участницами чемпионата мира по футболу 2018 года в Московской области будет подготовлено 12, а не 14 тренировочных баз, как сообщалось ранее, сообщил министр физкультуры и спорта региона Роман Терюшков во вторник. Все базы должны быть подготовлены к маю 2018 года. Сами матчи будут проходить в других 11 регионах.

На реконструкцию подмосковных тренировочных баз к чемпионату мира выделено 1,268 миллиарда рублей. При этом софинансирование федерального бюджета составит 55%, а средства регионального и местных бюджетов - 45%. Базы будут подготовлены в Дмитровском, Солнечногорском, Истринском, Наро-Фоминском, Пушкинском районах, в Лобне, Химках, Домодедове, Бронницах, Долгопрудном, Раменском. Инфраструктура этих муниципалитетов должна быть готова к размещению не только спортсменов, но и болельщиков, уточнил министр.

«Помимо тех требований, которые предъявляются, за каждой тренировочной площадкой должны быть закреплены гостиничные комплексы, - сказал Терюшков. - У нас три муниципальных образования - Подольск, Воскресенск и Жуковский - из-за того, что не нашли гостиничных комплексов, удовлетворяющих условиям, были заменены на другие муниципальные образования». По словам Терюшкова, две площадки (в Долгопрудном и Истре) находятся в зоне риска.

Тренировочные базы должны быть подготовлены в соответствии с требованиями Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА). В их числе - размер поля 105 м на 68 м, покрытие такого же типа, как и на основных стадионах, где будут проходить матчи, определенное количество мест на трибунах, охрана, освещение, помещение для проведения пресс-конференций и заключение соглашений с гостиничными комплексами. «Для болельщиков мы организуем туристические маршруты, знаки дорожной навигации, туристической навигации на двух языках», - сказал Терюшков журналистам.

 

/ Источник: Rentpost.ru /