Москва
Сдам
м. Крылатское
Москва
Сдам
м. Павелецкая
Офисы
до 110000 м2
Челябинск
Сдам
Москва
Сдам
м. Савеловская
Офисы
до 45075 м2
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

12 баз вместо 14 подготовят в Подмосковье к Чемпионату мира по футболу 2018 г.

9 марта 2016г.

 

На реконструкцию подмосковных тренировочных площадок к чемпионату мира выделено 1,268 миллиарда рублей
12 баз вместо 14 подготовят в Подмосковье к Чемпионату мира по футболу 2018 года

Для использования командами-участницами чемпионата мира по футболу 2018 года в Московской области будет подготовлено 12, а не 14 тренировочных баз, как сообщалось ранее, сообщил министр физкультуры и спорта региона Роман Терюшков во вторник. Все базы должны быть подготовлены к маю 2018 года. Сами матчи будут проходить в других 11 регионах.

На реконструкцию подмосковных тренировочных баз к чемпионату мира выделено 1,268 миллиарда рублей. При этом софинансирование федерального бюджета составит 55%, а средства регионального и местных бюджетов - 45%. Базы будут подготовлены в Дмитровском, Солнечногорском, Истринском, Наро-Фоминском, Пушкинском районах, в Лобне, Химках, Домодедове, Бронницах, Долгопрудном, Раменском. Инфраструктура этих муниципалитетов должна быть готова к размещению не только спортсменов, но и болельщиков, уточнил министр.

«Помимо тех требований, которые предъявляются, за каждой тренировочной площадкой должны быть закреплены гостиничные комплексы, - сказал Терюшков. - У нас три муниципальных образования - Подольск, Воскресенск и Жуковский - из-за того, что не нашли гостиничных комплексов, удовлетворяющих условиям, были заменены на другие муниципальные образования». По словам Терюшкова, две площадки (в Долгопрудном и Истре) находятся в зоне риска.

Тренировочные базы должны быть подготовлены в соответствии с требованиями Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА). В их числе - размер поля 105 м на 68 м, покрытие такого же типа, как и на основных стадионах, где будут проходить матчи, определенное количество мест на трибунах, охрана, освещение, помещение для проведения пресс-конференций и заключение соглашений с гостиничными комплексами. «Для болельщиков мы организуем туристические маршруты, знаки дорожной навигации, туристической навигации на двух языках», - сказал Терюшков журналистам.

 

/ Источник: Rentpost.ru /