Владивосток
Сдам
Вологда
Сдам
Алма-Ата
Сдам
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

В Москве одобрены девелоперские проекты на 40 000 000 кв.м.

17 марта 2016г.

 

По состоянию на конец 2015 года столичные власти согласовали проекты на строительство около 40 млн кв.м различной недвижимости, рассказал председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, выступая на международной выставке MIPIM-2016 в Каннах.

Он отметил, что эти объемы уже согласованы, "а значит горизонт на ближайшие 3-4 года он такой, ясный".

Также глава ведомства подчеркнул, что многие инвесторы готовы рассматривать крупные территории.

"Здесь, конечно, подспорьем было бы принятие законов по реконструкции промышленно-коммунальных территорий и по застроенным территориям", — подчеркнул чиновник.

"И самое важное, что мы видим, что даже если с рынка уйдет какая-то категория девелоперов, то это будет не самая сильная категория. А обычный рыночный отбор должен существовать", — считает К.Тимофеев.

Ранее он отметил, что спада на столичном рынке жилищного строительства не наблюдается, несмотря на кризис.

"В условиях сложившейся экономической ситуации, инвесторы заинтересованы во вложениях в жилую недвижимость. Об этом свидетельствует и тот факт, что количество договоров долевого участия увеличивается", — сказал К. Тимофеев.

Он подчеркнул, что основным инвестором на рынке строящегося жилья являются физические лица.

"Сегодня мы много делаем для поддержания инвестиционного сообщества, но важно за набранным высоким темпом не упустить главного — ответственность перед населением. Поэтому Москомстройинвест со своей стороны поддерживает пакет поправок в 214-ФЗ, который сейчас прошел первое чтение, а также будет настаивать на дополнительных механизмах защиты граждан, например, по квалификационным требованиям к инвесторам", — подчеркнул председатель комитета.

 

/ Источник: Rentpost.ru /