Москва
Сдам
м. Арбатская
Владимир
Сдам
Орел
Сдам
Киев
Сдам
м. Кловская
Офисы
до 69020 м2
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Около 550 жалоб поступило за год на московские хостелы.

17 марта 2016г.

 

 Столичное управление Роспотребнадзора в 2015-2016 годах приостановило работу 26 хостелов, сообщила глава ведомства Елена Андреева порталу мэра и правительства в среду.

"В основном из-за отсутствия отдельного входа, переуплотненности, антисанитарии, нарушений дезинфекционного режима, нарушений антитабачного закона", — сказала Е.Андреева.

По ее информации, на хостелы за год поступило 550 жалоб.

"Учета хостелов в Москве нет, и никто не знает, кто там живет, как живет, на какой срок приезжает. В центре города в одном доме могут быть два-три хостела, и их владельцы подчас не считаются с жильцами этих домов, существуют проблемы с уборкой подъездов, охраной и наличием консьержа. В реальности, как правило, это разбитые подъезды, сломанные кодовые замки, изуродованные лифты, курение на лестничных клетках", — рассказала руководитель управления.

По мнению Е.Андреевой, этот бизнес должен стать легальным. "Сейчас решается вопрос о классификации отелей, в том числе и хостелов. Какие-то хостелы уже получили классификаторы, но опять-таки это те, которые размещены не в жилых домах", — пояснила она.

Е.Андреева добавила, что Роспотребнадзор готов помогать предпринимателям, занимающимся этим бизнесом, консультировать по размещению туристов во время чемпионатов мира по хоккею и футболу.

 

/ Источник: Rentpost.ru /