Калуга
Сдам
Краснодар
Сдам
Сочи
Сдам
Кострома
Сдам
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Петербургу хватает гостиничных номеров для проведения ЧМ-2018.

18 марта 2016г.

 

В Петербурге официально насчитывается около 30,5 тыс. гостиничных номеров, этот показатель удовлетворяет требованиям FIFA по подготовке города к ЧМ-2018 по футболу, сообщила начальник отдела туристской инфраструктуры городского комитета по развитию туризма Елена Мартынова в ходе конференции по подготовке к чемпионату в Санкт-Петербурге в четверг.

Представитель комитета отметила, что по нормативам FIFA городу требуется даже меньше гостиничных номеров, не уточнив насколько именно.

Е.Мартынова отметила, что пока не все отели прошли классификацию. Она подчеркнула, что это официальный номерной фонда Петербурга, и выразила надежду, что у отельеров хватит времени на прохождение всех процедур.

Как сообщалось, более 100 отелей Петербурга прошли классификацию на "звездность". До 1 июля 2016 года все 533 предприятия, предоставляющие гостиничные услуги в Петербурге, должны пройти процедуру аккредитации.

В свою очередь советник председателя городского комитета по физической культуре и спорту Алексей Чернов в ходе конференции сообщил, что Петербург подготовит к ЧМ три тренировочные площадки и четыре тренировочные базы для сборных команд-участниц.

По его словам, в качестве тренировочных площадок, где команды будут проводить предматчевую подготовку, выбраны три стадиона — "Петровский" в центре города, "Турбостроитель" на проспекте Металлистов и стадион на улице Верности.

"Две площадки будут основными ("Петровский" и на улице Верности), одна — резервная ("Турбостроитель")", — сказал А.Чернов.

Говоря о тренировочных базах, представитель комитета отметил, что их отличие от тренировочных площадок в том, что базы будут местом дислокации команд, откуда они будут летать на матчи в другие города.

"По всей России должно быть сформировано 32 базы (исходя из общего числа сборных команд — ИФ), у нас — четыре базы: в Зеленогорске, Ломоносове, Павловске и база "Зенита" на улице Аккуратова", — сказал он.

По словам А.Чернова, все базы рассматриваются исключительно в привязке к отелям, где будут проживать игроки сборных.

"Например, база в Зеленогорске должна находиться в 20 минут езды от отеля. Насколько мне известно, отель уже определен", — добавил он.

Сборные каких именно стран будут базироваться в Петербурге, А.Чернов не уточнил, это будет понятно к концу 2017 года.

По его словам, к концу марта — началу апреля текущего года проекты по реконструкции баз и площадок планируется направить в Главгосэкпертизу, до лета провести конкурсы на определение подрядчиков по реконструкции, а завершить все работы к Кубку Конфедерации в 2017 году.

Чемпионат мира по футболу будет проходить в России с 14 июня до 15 июля 2018 года.

 

/ Источник: Rentpost.ru /