Киев
Сдам
Екатеринбург
Сдам
м. Динамо
Офисы
до 10600 м2
Москва
Сдам
м. Площадь Ильича
Офисы
до 46719 м2
Киев
Сдам
м. Почтовая площадь
Офисы
до 938 м2
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Собянин предлагает разместить отели в зданиях госорганов.

13 февраля, 2012г.

 

     Освободившиеся в случае переезда госорганов здания в центре Москвы нужно использовать под гостиницы, считает мэр столицы Сергей Собянин.

Главное, чтобы там не было офисов. Иначе мы просто поменяем шило на мыло. Думаю, нужно делать апартаменты, гостиницы. В первую очередь для того, чтобы снизить количество рабочих мест в центре, соответственно снизить и транспортные потоки, а значит и разгрузить эту часть города, - объяснил столичный градоначальник.

Он рассказал также о перспективах развития гостиничного бизнеса в Москве.

В рамках генплана разрабатывается отраслевая схема развития гостиничного хозяйства. Здесь либо будет выделяться земля, либо мы просто будем разрешать строить там, где город считает это целесообразным. Между тем, уже в этом году введено в три раза больше гостиниц по сравнению с годом прошлым. И лично я считаю, что это одно из перспективных направлений для инвестиций,- сказал Собянин в интервью газете "Вечерняя Москва" в понедельник.

По его словам, власти города будут помогать развитию гостиничного хозяйства в Москве всех форматов, которые востребованы на рынке. В частности, в столице будут открываться как дорогие отели, так и гостиницы среднего и "относительно недорого" сегмента.

 

/РИА/