Москва
Продам
м. Печатники
Владивосток
Сдам
Москва
Сдам
м. Севастопольская
Санкт-Петербург
Сдам
м. Площадь Ленина
Офисы
до 14000 м2
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Власти Москвы снизили арендную плату за землю для промышленных предприятий.

30 марта 2016г.

 

Президиум столичного правительства на очередном заседании во вторник принял часть пакета нормативных актов, устанавливающих дополнительные меры налоговой и имущественной поддержки действующих и вновь создаваемых промышленных предприятий.

Как сообщил глава департамента имущества Москвы Владимир Ефимов на заседании, постановление предусматривает снижение ставок аренды за землю для промышленных предприятий в нескольких случаях.

По информации В.Ефимова, предприятие должно получить статус промышленного комплекса, в этом случае ставка арендной платы за землю будет снижена в пять раз — с 1,5% до 0,3% от кадастровой стоимости земельного участка.

Кроме того, в случае нового строительства на территории промышленного комплекса не будет применяться повышенная ставка арендной платы в первый год после предоставления земельного участка для целей строительства.

Другим условием может быть получение предприятием статуса инвестиционного приоритетного проекта Москвы, в том числе статуса технопарка, технополиса, индустриального или промышленного парка. В этом случае ставка арендной платы за землю снижается до символического размера в 0,01% от кадастровой стоимости земельного участка. В случае нового строительства полученная ставка арендной платы в первый год строительства также применяться не будет.

Постановление предполагает и другие налоговые и имущественные льготы, в частности, рассрочку по уплате увеличенной арендной платы за землю в первый год строительства в случае изменений значения площади либо функционального назначения объекта капитального строительства.

Власти также снизят увеличенную арендную плату за землю в случае возобновления строительства объекта-долгостроя. Данная льгота будет предоставлена инвесторам, возобновляющим строительство таких объектов при их готовности более 50%.

 

/ Источник: Rentpost.ru /