Минск
Сдам
м. Академия наук
Офисы
до 8900 м2
Самара
Сдам
Ростов-на-Дону
Сдам
Новосибирск
Сдам
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Около 200 000 га с/х земель в Башкирии используется не по назначению.

4 апреля 2016г.

 

Около 190 тыс. га земель сельскохозяйственного назначения Башкирии не используется по назначению, сообщил руководитель регионального управления Россельхознадзора Юрий Петров на организованной агентством "Интерфакс" пресс-конференции в Уфе в пятницу.

"Мы фиксируем увеличение количества нарушений в сфере земельных отношений, это касается неиспользования предоставленных (в собственность — ИФ) либо арендуемых земель, нецелевое использование земельных участков, например под строительство, создание карьеров", — сказал он.

По данным Ю.Петрова, площадь неиспользуемых по назначению сельскохозяйственных земель в регионе составляет около 190 тыс. га, "которые либо используются периодически, либо не используются совсем". В случае выявления неиспользования либо их нецелевого использования эти земли будут изыматься у владельцев и возвращаться в муниципалитеты для последующей реализации на торгах.

Зачастую собственники приобретают участки в территории "предположительного расширения населенного пункта" для последующей перепродажи земли по более высокой цене. Иногда в заброшенном состоянии оказываются участки плодородной пашни, если владелец не обладает достаточными средствами для ее возделывания.

В этом году республиканское управление намерено активизировать контроль за соблюдением земельного законодательства. В настоящее время на федеральном уровне осуществляется актуализация нормативной базы, которая позвонит "проводить эту работу в ускоренных темпах". Речь, прежде всего, идет о сокращении сроков неиспользования земельного участка по назначению с 5 до 3 лет.

Глава ведомства отметил, что в результате проводимой работы увеличатся сборы земельного налога, зачисляемого в муниципальные бюджеты.

 

/ Источник: Rentpost.ru /