Владимир
Сдам
Воронеж
Сдам
Магнитогорск
Сдам
Архангельск
Сдам
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Автодорогу "Восточный обход Ижевска" начнут строить в 2016 году.

5 апреля 2016г.

 

Власти Удмуртии в текущем году планируют начать реализацию концессионного проекта по строительству автодороги "Восточный обход Ижевска" объемом 58 млрд рублей, часть средств поступит от системы "Платон", сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства республики Виктор Вахромеев на совещании во вторник.

Он отметил, что этот проект занял второе место в рамках Российской недели государственно-частного партнерства (ГЧП).

В пресс-службе министерства транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии "Интерфаксу" уточнили, что сумма, которая будет выделена на реализацию проекта за счет средств, собранных по системе "Платон", пока неизвестна. В проекте также будут участвовать средства концессионера, который пока не определен.

"Пока финансовая схема проекта еще не проработана", — отметил представитель министерства.

В свою очередь глава Удмуртии Александр Соловьев сообщил журналистам, что проектно-сметная документация на строительство будет готова уже в текущем году.

"В него (в проект — ИФ) включено строительство автодороги, путепроводов через железнодорожные пути, мостовые сооружения через реки Иж и Позимь, транспортные двухуровневые развязки", — сказал А.Соловьев.

Он отметил, что вложения в проект со стороны бюджета Удмуртии составят 2 млрд рублей.

По его словам, строительство восточного обхода Ижевска позволит вынести основной поток транспорта, особенно тяжеловесных автомобилей, за пределы города на новую трассу, которая разгрузит инфраструктуру столицы Удмуртии. В перспективе данный проект совместно с мостовым переходом через реку Кама будет являться частью подъезда автомобильной магистрали Европа — Западный Китай по направлению Киров — Ижевск — Уфа — Оренбург с возможностью выхода на Санкт-Петербург.

 

/ Источник: Rentpost.ru /