Москва
Сдам
м. Кунцевская
Офисы
до 44119 м2
Красноярск
Сдам
Днепропетровск
Сдам
Киев
Сдам
м. Контрактовая площадь
Офисы
до 25000 м2
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Москва выставит на торги более 1 000 нестационарных торговых объектов.

6 апреля 2016г.

 

В ближайшее время предприниматели смогут через аукционы получить право осуществлять деятельность в более чем 1 тыс. объектов нестационарной торговли, сообщает во вторник пресс-служба Тендерного комитета столицы со ссылкой на заместителя мэра Наталью Сергунину.

"Более тысячи нестационарных торговых объектов будут представлены предпринимателям в ближайшее время. Право торговой деятельности в них можно будет получить на конкурентной основе, то есть, приняв участие в открытых аукционах", — сказала Н.Сергунина.

По ее словам, выставляемые на торги объекты пополнились новыми специализациями: "молоко", "мясная гастрономия", "сувенирная продукция" и "церковная продукция".

В настоящее время на торги выставлено порядка ста нестационарных объектов с назначением "мороженое" в Восточном и Западном округах Москвы.

Глава городского департамента по конкурентной политике Геннадий Дегтев пояснил, что стартовая стоимость права осуществления торговой деятельности в этих киосках "мороженое" составляет от 7,2 тыс. рублей. "Окончательную стоимость определит электронный аукцион. Для участия в торгах необходимо обеспечить задаток, равный двенадцатикратному размеру стартовой стоимости. По итогам торгов предприниматель получает право круглогодичной торговли в течение пяти лет в укомплектованном киоске площадью 6 кв. метров", — сказал Г.Дегтев.

Он отметил, что в прошлом году в рамках пилотного проекта на торгах было реализовано 137 киосков. В среднем на те лоты претендовали четыре участника, а среднее превышение стартовой цены составило 96%.

Ранее сообщалось, что Москва выставила на открытые аукционы Единой торговой площадки права на торговлю в киосках и павильонах метрополитена.

"Первые 75 лотов, в составе которых киоски и павильоны на 30 станциях столичного метрополитена, выставлены на торги. Право осуществлять в них торговую деятельность получат победители аукционов, которые состоятся 18 мая 2016 года. Заявочная компания завершится 13 мая", — сообщал Г.Дегтев.

 

/ Источник: Rentpost.ru /