Хабаровск
Сдам
Самара
Сдам
м. Российская
Офисы
до 30000 м2
Красноярск
Сдам
Офисы
до 59000 м2
Минск
Сдам
м. Восток
Офисы
до 12700 м2
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Реконструкция аэропорта "Алыкель" в Норильске начнется 28 мая 2016г.

13 апреля 2016г.

 

Реконструкция аэропорта "Алыкель" (Норильск, Красноярский край) начнется 28 мая, сообщила пресс-служба ГМК "Норникель" (учредитель ООО "Аэропорт "Норильск") со ссылкой на вице-президента компании, руководителя блока сбыта, коммерции и логистики Сергея Батехина.

"Строительно-монтажные работы планируется провести в период с 2016 по 2018 годы. В этом году реконструкция продлится с 28 мая по 15 сентября. Стоит особо отметить, что в нынешнем году сохранятся объемы пассажиропотока и количество рейсов, неизменным останется график полетов", — сказано в сообщении.

Ранее сообщалось, что ООО "Трансстроймеханизация" в июле 2015 года подписало госконтракт на реконструкцию аэропорта "Алыкель". Компания должна провести реконструкцию взлетно-посадочной полосы (ВПП), светосигнального оборудования, водоотводной системы, объектов радиотехнического обеспечения полетов, рулежных дорожек, метеорологического оборудования и ограждения аэропортового комплекса, построить очистные сооружения и объекты электроснабжения. Работы должны были начаться в августе 2015 года.

Однако в конце августа по итогам совещания в мэрии Норильска, которое провел руководитель Росавиации Александр Нерадько, было объявлено, что реконструкция аэропорта "Алыкель" может начаться позже установленного срока — в 2016 году. Генподрядчик не успевал в период навигации на Енисее завезти необходимые для работы материалы, машины и оборудование в полном объеме. Произошло это по ряду объективных причин, в том числе и из-за позднего подписания госконтракта. "Трансстроймеханизация" предложила перенести начало работ на 2016 год, однако пообещала закончить их в предусмотренные контрактом сроки — до 2018 года.

Компания рассчитывает на первом этапе — в 2016 году — провести частичную реконструкцию ВПП в установленные технологические перерывы, без ограничения работы аэропорта. На втором этапе — в 2017 году — планируется реконструкция оставшейся части ВПП. Данные работы будут проводиться с учетом взлета и посадки только малой авиации.

"Норникель" участвует в реализации проекта по реконструкции аэропорта в соответствии с соглашением с Федеральным агентством воздушного транспорта. ГМК выделяет на эти цели 3 млрд рублей. Средства будут направлены на строительство магистральных сетей, реконструкцию системы электроснабжения, цеха бортового питания, здания аварийно-спасательной станции, приобретение спецтехники и оборудования.

Федеральные власти должны выделить на модернизацию взлетно-посадочной полосы, рулежных дорожек и мест для стоянки воздушных судов в норильском аэропорту 9,65 млрд рублей.

ООО "Аэропорт "Норильск" создано в 2010 году. Единственный учредитель — ГМК "Норильский никель". Средний пассажиропоток составляет 500 тыс. человек в год, грузоперевозки — 16-18 тыс. тонн в год.

Последняя реконструкция плоскостных сооружений аэропорта была проведена в 1980-1985 годы. Модернизация основных объектов инфраструктуры началась в 2004 году и продолжается в настоящее время.

 

/ Источник: Rentpost.ru /