Ижевск
Сдам
Владивосток
Сдам
Московская область
Сдам
м. Кузьминки
Киев
Сдам
м. Кловская
Офисы
до 69020 м2
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Реконструкция аэропорта "Алыкель" в Норильске начнется 28 мая 2016г.

13 апреля 2016г.

 

Реконструкция аэропорта "Алыкель" (Норильск, Красноярский край) начнется 28 мая, сообщила пресс-служба ГМК "Норникель" (учредитель ООО "Аэропорт "Норильск") со ссылкой на вице-президента компании, руководителя блока сбыта, коммерции и логистики Сергея Батехина.

"Строительно-монтажные работы планируется провести в период с 2016 по 2018 годы. В этом году реконструкция продлится с 28 мая по 15 сентября. Стоит особо отметить, что в нынешнем году сохранятся объемы пассажиропотока и количество рейсов, неизменным останется график полетов", — сказано в сообщении.

Ранее сообщалось, что ООО "Трансстроймеханизация" в июле 2015 года подписало госконтракт на реконструкцию аэропорта "Алыкель". Компания должна провести реконструкцию взлетно-посадочной полосы (ВПП), светосигнального оборудования, водоотводной системы, объектов радиотехнического обеспечения полетов, рулежных дорожек, метеорологического оборудования и ограждения аэропортового комплекса, построить очистные сооружения и объекты электроснабжения. Работы должны были начаться в августе 2015 года.

Однако в конце августа по итогам совещания в мэрии Норильска, которое провел руководитель Росавиации Александр Нерадько, было объявлено, что реконструкция аэропорта "Алыкель" может начаться позже установленного срока — в 2016 году. Генподрядчик не успевал в период навигации на Енисее завезти необходимые для работы материалы, машины и оборудование в полном объеме. Произошло это по ряду объективных причин, в том числе и из-за позднего подписания госконтракта. "Трансстроймеханизация" предложила перенести начало работ на 2016 год, однако пообещала закончить их в предусмотренные контрактом сроки — до 2018 года.

Компания рассчитывает на первом этапе — в 2016 году — провести частичную реконструкцию ВПП в установленные технологические перерывы, без ограничения работы аэропорта. На втором этапе — в 2017 году — планируется реконструкция оставшейся части ВПП. Данные работы будут проводиться с учетом взлета и посадки только малой авиации.

"Норникель" участвует в реализации проекта по реконструкции аэропорта в соответствии с соглашением с Федеральным агентством воздушного транспорта. ГМК выделяет на эти цели 3 млрд рублей. Средства будут направлены на строительство магистральных сетей, реконструкцию системы электроснабжения, цеха бортового питания, здания аварийно-спасательной станции, приобретение спецтехники и оборудования.

Федеральные власти должны выделить на модернизацию взлетно-посадочной полосы, рулежных дорожек и мест для стоянки воздушных судов в норильском аэропорту 9,65 млрд рублей.

ООО "Аэропорт "Норильск" создано в 2010 году. Единственный учредитель — ГМК "Норильский никель". Средний пассажиропоток составляет 500 тыс. человек в год, грузоперевозки — 16-18 тыс. тонн в год.

Последняя реконструкция плоскостных сооружений аэропорта была проведена в 1980-1985 годы. Модернизация основных объектов инфраструктуры началась в 2004 году и продолжается в настоящее время.

 

/ Источник: Rentpost.ru /