Сочи
Сдам
Санкт-Петербург
Сдам
м. Достоевская
Новокузнецк
Сдам
Санкт-Петербург
Сдам
м. Гостиный двор
Офисы
до 7800 м2
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

М.Хуснуллин: В «Лужниках» появится ландшафтный парк для активного отдыха.

20 апреля 2016г.

 

Проект развития территории Олимпийского комплекса «Лужники» предполагает не только строительство спортивных объектов, но и создание ландшафтного парка для активного отдыха горожан и гостей столицы, сообщили в пресс-службе Стройкомплекса Москвы со ссылкой на заместителя мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

«В ходе реконструкции спорткомплекса большое внимание уделяется не только реконструкции арены, которая сохранит свой исторический облик, но и развитию всего спорткомплекса в целом. В результате благоустройства «Лужники» превратятся в современный и комфортный комплекс, где можно будет с пользой провести время», - сказал М.Хуснуллин.

По его словам, проектом предусмотрено деление территории комплекса на различные функциональные зоны. «Здесь будет размещена современная парковая инфраструктура, а также проведены работы по ландшафтному дизайну. На территории комплекса планируется оборудовать современные беговые и велосипедные дорожки, а также специальную дорожку для роллеров», - добавил глава Стройкомплекса.

М.Хуснуллин подчеркнул, что все проектные решения ориентированы на максимальное сохранение рельефа, почвенного покрова и имеющихся зеленых насаждений.

Глава Стройкомплекса также напомнил, что в Москве проводится большая работа по развитию спортивной инфраструктуры. Повсеместно строятся новые ФОКи, футбольные поля и другие спортивные объекты, в том числе международного уровня. В целом за последние пять лет в столице построено 55 спортивных объектов.

 

/ Источник: Rentpost.ru /