Барнаул
Сдам
Санкт-Петербург
Сдам
м. Новочеркасская
Офисы
до 94311 м2
Екатеринбург
Сдам
м. Геологическая
Новосибирск
Сдам
м. Площадь Маркса
Офисы
до 41000 м2
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Минприроды намерено упростить аренду водных участков для гостиниц и санаториев.

10 мая 2016г.

 

Минприроды России намерено упростить процедуру получения в аренду водных участков, прилегающих к туристическим и санитарно-курортным объектам, собственники таких объектов могут получить право на пользование акваторией без участия в аукционе, пишет РИА.

Договор об использования акватории, в том числе для рекреационных целей, заключается по результатам аукциона, говорится в пояснительной записке к поправкам в Водный кодекс РФ. Но нет никакой гарантии, что гостиницы, пляжи, здравницы, расположенные вблизи водных объектов, этот аукцион выиграют.

"Практика проведения аукционов показывает, что в них часто участвуют и побеждают физические и юридические лица, не заинтересованные в дальнейшем использовании водного объекта. В то же время заинтересованные гостиницы и санатории остаются без возможности использовать акваторию, даже если береговая линия находится на их территории", — указывается в статье.

А те, кто выигрывает, такие участки предлагают гостиницам и санаториям, в итоге они несут дополнительные расходы на получение прав пользования акваторией, что отражается и на цене их услуг, добавляется в материале.

 

/ Источник: Rentpost.ru /