Москва
Продам
м. Люблино
Готовый бизнес
до 13185 м2 / 419 726 000 руб.
Энгельс
Сдам
Екатеринбург
Сдам
м. Площадь 1905 года
Офисы
до 22500 м2
Санкт-Петербург
Сдам
м. Садовая
Офисы
до 4690 м2
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Переизбыток ларьков и киосков в Подмосковье составляет 16%.

16 мая 2016г.

 

Переизбыток киосков и ларьков в Подмосковье составляет 16%. Об этом заявил министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников.

«1,7 тысячи нестационарных торговых объектов - это наш переизбыток, согласно федеральным нормам и нормативам, новым методическим рекомендациям - это 16% объектов», - сказал министр.

По его словам, при этом в Московской области количество нестационарных объектов торговли сократилось с 17 до 11 тысяч. В то же время в регионе более 20 тысяч стационарных торговых объектов, из них 3 тысячи сетевые магазины. Как заявил министр, по количеству и качеству последних Московская область лидирует среди регионов РФ.

Наибольшее число объектов незаконной торговли в Московской области расположено в Лобне, Пущино, Лосино-Петровском и Воскресенском районах. Как отмечается в презентации, представленной министром, меньше всего таких объектов в районах Лотошинский, Ногинский, Зарайский, Шатурский, Сергиево-Посадский, а также Кашире, Ивантеевке и Химках.

«Важно, чтобы торговали товарами, в которых нуждаются наши граждане - хлеб, молоко, овощи, фрукты. Причем важно, чтобы реализовывались подмосковные товары», - заключил Посаженников.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил, что власти региона будут бороться с незаконной торговлей в нестационарных объектах и в том числе с теми ларьками и киосками, которые «заполонили улицы». Он также сообщал, что на сегодняшний день в регионе работает около 11 тысяч нестационарных торговых объектов.

 

/ Источник: Rentpost.ru /