Московская область
Сдам
м. Новогиреево
Офисы
до 7386 м2 / 4 800 руб.
Москва
Сдам
м. Площадь Ильича
Офисы
до 46719 м2
Москва
Сдам
м. Автозаводская
Офисы
до 90700 м2
Москва
Сдам
м. Полежаевская
Офисы
до 51434 м2
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Подписано соглашение о молочном комплексе за $1 млрд в Рязанской обл.

19 мая 2016г.

 

 Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), правительство Рязанской области и таиландская CP (Charoen Pokphand) Group в среду подписали соглашение о строительстве на территории области современного молочно-товарного комплекса полного цикла производства, передает корреспондент "Интерфакса".

Соглашение в присутствии премьер-министра РФ Дмитрия Медведева подписали губернатор Рязанской области Олег Ковалев, гендиректор РФПИ Кирилл Дмитриев, исполнительный вице-председатель CP Group Супакит Чираванон.

Как сообщалось ранее, объем инвестиций в проект составит $1 млрд. Мощности комплекса рассчитаны на производство 400 тыс. тонн молочной продукции в год. Он разместится почти на 1 тыс. га, 50 тыс. га займут поля под кормами. Комплекс рассчитан на содержание 80 тыс. коров.

Управлять предприятием будет CP Group вместе с китайской компанией Banner Infant Dairy Products (Banner Dairy). На комплексе будет использоваться технология Banner Dairy, которая позволяет сократить до двух часов время с момента получения сырого молока до его переработки в готовую продукцию.

Это не первый дорогостоящий проект в России, о котором объявляет CP Group. В прошлом году она сообщила, что инвестирует около $700 млн в птицепереработку в Ленинградской области.

О партнерстве CP Group с РФПИ было объявлено в ходе ПМЭФ-2015 — стороны договорились вести совместный поиск и осуществлять инвестиции в проекты в сфере сельского хозяйства, производства и дистрибуции продуктов питания и др.

Основные активы CP (Charoen Pokphand) Group сосредоточены в агропромышленном и продовольственном секторах, маркетинге и дистрибуции, а также в телекоммуникационной отрасли. Группа объединяет более 200 компаний в 17 странах.

В январе 2014 года CP приобрела за 16 млн евро более чем 24%-ную долю в российской компании Russia Baltic Pork Invest ASA, которая является одним из крупных производителя зерна и свинины в Калининградской области.

Кроме того, замминистра сельского хозяйства Сергей Левин и министр сельского хозяйства Таиланда Чатчай Сарикунъя подписали меморандум о взаимопонимании по вопросам сотрудничества, руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт и замгендиректора департамента рыболовства Таиланда Тюади Понгманират — меморандум о взаимопонимании между Россельхознадзором и департаментом рыболовства Таиланда в отношении контроля безопасности импортируемых и экспортируемых рыбных и аквакультурных продуктов.

 

/ Источник: Rentpost.ru /