Санкт-Петербург
Сдам
м. Чёрная речка
Новосибирск
Сдам
м. Площадь Ленина
Офисы
до 23000 м2
Казань
Сдам
м. Площадь Тукая
Офисы
до 13275 м2
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Власти Москвы разрешили магазинам устанавливать палатки с овощами и мороженым.

25 мая 2016г.

 

Московские власти разрешили магазинам в сезон повышенного спроса размещать на прилегающей территории временные шале, лотки и развалы.

"Предлагается расширить нестационарную торговлю, разрешить магазинам торговать овощами и мороженым", — сказал мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума городского правительства во вторник.

Глава департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк пояснил, что с 1 мая по 1 октября магазины смогут реализовывать в нестационарных торговых пунктах овощи и фрукты, мороженое, хлеб, прохладительные напитки, квас, сувениры и предметы народных промыслов, а также книги и цветы. С 1 августа по 1 октября будет разрешено размещать бахчевые развалы, с 20 по 31 декабря — елочные базары.

Размещать объекты выносной торговли будет разрешено либо на территории, непосредственно примыкающей к магазину, либо не далее пяти метров от входа в него.

Площадь нестационарного торгового объекта, по решению московских властей, не может превышать 30 кв. метров.

Объекты выносной торговли смогут располагаться только на запечатанных поверхностях, то есть асфальте, но не на газонах.

Власти не разрешили размещать нестационарные объекты в местах, где они могут создавать неудобства для граждан или мешать работе городских служб.

 

/ Источник: Rentpost.ru /