Минск
Сдам
м. Восток
Офисы
до 12700 м2
Рязань
Сдам
Пермь
Сдам
Челябинск
Сдам
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Налоговая нагрузка на торговые центры Подмосковья на 40% ниже, чем в Москве.

27 мая 2016г.

 

Налоговая нагрузка на торговые центры в Подмосковье на 40% ниже, чем в столице, сообщила пресс-служба Московской областной думы.

"Несмотря на то, что ставка налога на имущество торговых центров в столице ниже (1,3%), налоговая нагрузка в городе в среднем на 40% выше, чем в Подмосковье. При этом такая тенденция наблюдается даже в случаях, когда здания ТЦ находятся напротив друг друга, и их разделяет только МКАД. Всего в Подмосковье насчитывается около 1,7 тысячи крупных и средних торговых центров площадью от 1 тысячи квадратных метров", — говорится в сообщении.

В конце 2015 года власти Московской области объявили о намерении сохранить ставку налогообложения на торговые центры площадью от 1 тысячи квадратных метров и объекты недвижимого имущества иностранных организаций, не осуществляющих деятельность в РФ через постоянные представительства, на уровне 1,5% от кадастровой стоимости.

Как отметили в Мособлдуме, решение сохранить ставку было принято, чтобы не допустить существенного роста налогового бремени. При ранее запланированной ставке в 2%, в 2016 году налоговая нагрузка на организации выросла бы на 33%. В свою очередь, сохранение ставки не привело к выпадающим доходам бюджета — регион получит те же средства, которые были запланированы.

 

/ Источник: Rentpost.ru /