Тюмень
Сдам
Москва
Сдам
м. Речной вокзал
Офисы
до 21500 м2
Москва
Сдам
м. Теплый стан
Офисы
до 72000 м2
Барнаул
Сдам
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Инвесторам предложат 4 участка под строительство производственных, медицинских и торгово-бытовых объектов.

3 июня 2016г.

 

Четыре площадки на юго-востоке и юго-западе столицы предложат инвесторам на земельных аукционах под застройку. Такое решение приняла Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) 2 июня.

Как сообщили в Москомстройинвесте, в районе Некрасовка, мкр. 2, корп. 529 (ЮВАО) на пустыре в 0,27 га можно возвести торгово-бытовой объект площадью 5,6 тыс. кв. м, из которых 3 тыс. «квадратов» - наземная. Публичных слушаний не требуется, так как площадка расположена в зоне реорганизации.

Два производственных здания планируется построить в районе Южное Бутово (ЮЗАО). Одно из них площадью 16,1 тыс. кв. м может появиться рядом с проект. проездом № 185, вл. 1, стр. 4. Под застройку выделено 0,9 га земли.

Площадь второго здания составит 81,3 тыс. кв. м. Его возведут рядом с проект. проездом № 188, вл. 1, стр. 6 на участке в 4,4 га.

Обе площадки находятся в промзоне, поэтому публичные слушания не требуются.

Четвертый участок площадью 0,88 га также находится на юго-западе Москвы, в зоне общественного центра «Щербинка» (уч. № 2). Здесь предлагается построить клинико-диагностический центр площадью 12,9 тыс. «квадратов».

Публичные слушания не нужны, поскольку земля находится в границах утвержденного еще в 2005 году проекта планировки территории.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов.      

ГЗК рассматривает Правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы, проекты планировок территорий и зон охраны объектов культурного наследия. Комиссия принимает решения о предоставлении участков для строительства и о продлении или расторжении инвестконтрактов, договоров аренды земельных участков, заключенных для строительства (реконструкции, реставрации).

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

 

/ Источник: Rentpost.ru /