Москва
Сдам
м. Улица 1905 года
Владивосток
Сдам
Ярославль
Сдам
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Законопроект о ликвидации фонда РЖС принят во II чтении.

8 июня 2016г.

 

Госдума на заседании во вторник приняла во втором чтении законопроект о передаче полномочий Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства (фонд РЖС) единому институту развития в жилищной сфере.

Законопроект предусматривает передачу всех прав и обязанностей, имущества и денежных средств, а также объектов интеллектуальных прав фонда РЖС единому институту развития. Передача полномочий и имущества осуществляется в связи с ликвидацией фонда РЖС.

В пояснительной записке к документу отмечается, что функции фонда РЖС с 2016 года уже выполняются единым институтом развития, а деятельность фонда сводится к осуществлению технических действий.

Поправками ко второму чтению предлагается установить, что единый институт развития приобретает в собственность земельные участки и иные объекты недвижимого имущества, находящиеся в федеральной собственности. Такие участки могут быть внесены в уставный капитал единого института развития в жилищной сфере, в том числе для формирования имущества паевых инвестиционных фондов.

Кроме того, законопроект направлен на совершенствование регулирования текущей деятельности единого института развития в жилищной сфере, который был создан в июле прошлого года на базе ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию". В частности, предусматривается бесплатная передача сведений институту органами государственной власти.

Единый институт развития в жилищной сфере по решению наблюдательного совета сможет безвозмездно передавать свое имущество Российской Федерации и юридическим лицам, созданным РФ.

Законопроект также устанавливает, что все акции являющегося единым институтом развития в жилищной сфере Агентства ипотечного жилищного кредитования должны находиться в собственности РФ. Помимо этого, институту предоставляется возможность создавать дочерние общества и быть их единственным участником.

Госдума приняла законопроект под названием "О внесении изменений в закон "О содействии развитию жилищного строительства" и отдельные законодательные акты РФ".

 

/ Источник: Rentpost.ru /