Ульяновск
Сдам
Тюмень
Сдам
Офисы
до 8000 м2
Москва
Сдам
м. Белорусская
Офисы
до 24300 м2
Московская область
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Жители Новой Трехгорки добились переноса строительства храма.

10 июня 2016г.

 

Храм в густонаселенном микрорайоне Новая Трехгорка подмосковного Одинцова не будут строить на месте парковки, как предполагалось ранее, заявил в четверг глава Одинцовского района Андрей Иванов на встрече с жителями.

"Если ликвидировать парковку, то сразу обострится ситуация с нехваткой машиномест. Поэтому мы сегодня посмотрели три альтернативные площадки для строительства — рядом с парковой зоной, на стыке между Старой и Новой Трехгорками, а также на въезде в микрорайон", — приводятся слова А.Иванова в сообщении пресс-службы районной администрации.

Глава отметил, что при выборе последнего варианта размещения храм мог бы стать "визитной карточной" Новой Трехгорки.

"Удачное место и с точки зрения логистики, поскольку в непосредственной близости находятся остановки общественного транспорта и железнодорожная станция", — отметил А.Иванов.

Он добавил, что по каждому из вариантов будет подготовлена визуализация для дальнейшего согласования с жителями и одинцовским благочинием Русской церкви.

Как пояснили в пресс-службе, ранее на совещании в администрации Одинцовского района представители инициативной группы обратились к главе с просьбой пересмотреть существующий план размещения храма на улице Чистяковой. Его планировали возвести вместо парковки на 80 машиномест, которой пользуются жители четырех соседних многоэтажек.

"Инвентаризация, которую провели по итогам совещания, выявила, что под площадкой проходят теплосети, которые в связи со строительством придется переносить. Кроме того колокольный звон будет превышать существующие нормативы по уровню шума", — добавили в администрации района.

 

/ Источник: Rentpost.ru /