Киев
Сдам
м. Дворец Украина
Москва
Сдам
м. Красные ворота
Офисы
до 19700 м2
Москва
Сдам
м. Смоленская
Офисы
до 78643 м2
Киев
Сдам
м. Дворец Украина
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

В Москве осталось разобрать 108 пятиэтажек по программе сноса.

18 июля 2016г.

 

Строители разобрали еще один пятиэтажный дом, включенный в городскую программу сноса ветхого жилья. Он находился в проезде Дежнева, д. 26, корп. 2 на северо-востоке столицы (район Южное Медведково).

Площадь дома серии К-7 составляла 4,1 тыс. кв. м. Его снесли за счет средств городского бюджета.

Как сообщили в Департаменте градостроительной политики столицы, в городе осталось снести 108 домов первого периода индустриального домостроения. Программа сноса выполнена на 93%. В Южном, Центральном, Юго-Восточном и Зеленоградском округах она уже завершена.

В программу были включены 1722 пятиэтажки серий К-7, II-32, II-35, 1605-АМ, 1МГ-300. Они возводились в конце 50-х - начале 60-х годов прошлого века. ​

Эти дома отличались тонкими наружными стенами с недостаточными теплозащитными свойствами. Технологии, использованные при строительстве таких зданий, не позволяют их реконструировать.

Снос пятиэтажных домов - одно из важнейших направлений программы «Жилище». Свободных площадок для строительства в городе практически не осталось, поэтому основным ресурсом для возведения новой недвижимости, наряду с промзонами, являются освобожденные после сноса территории.

 

/ Источник: Rentpost.ru /