Москва
Сдам
м. Семеновская
Москва
Сдам
м. Коньково
Волгоград
Сдам
Московская область
Продам
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Москва одобрила строительство почти 120 000 000 м2 недвижимости за 5 лет.

29 июля 2016г.

 

Строительный потенциал столицы составляет более чем 60 млн кв. м недвижимости, сообщил руководитель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Он отметил, что за последние пять лет Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) г. Москвы одобрила строительство 118 млн кв. м недвижимости. 

«На основании этих решений уже оформлены документы на строительство 87 миллионов квадратных метров, из них 26 миллионов «квадратов» уже введены в эксплуатацию», - рассказал К. Тимофеев в интервью сетевому изданию m.24ru.

Он подчеркнул, что в Москве развернулось несколько масштабных строек: в районе Некрасовка на юго-востоке Москвы (здесь построят 5 млн кв. м недвижимости) и в районе Бутово на юго-западе столицы.

Активное строительство ведется в Новой Москве, в районе деревни Саларьево и других населенных пунктов. Так, компания МЕГА планирует разместить дополнительные торговые площади в поселке Мосрентген. Также здесь построят гостиницу, жилые дома и рынок.

Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов, сохранения объектов культурного наследия.

ГЗК рассматривает Правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы, проекты планировок территорий и др. Комиссия принимает решения о предоставлении участков для строительства и о продлении или расторжении инвестконтрактов, договоров аренды земельных участков, заключенных для строительства (реконструкции, реставрации).

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

 

/ Источник: Rentpost.ru /