Москва
Сдам
м. Бульвар Дм. Донского
Донецк
Сдам
Москва
Сдам
м. Теплый стан
Брянск
Сдам
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Готовность скоростной дороги к аэропорту Самары составляет 60%.

29 июля 2016г.

 

Работы по реконструкции скоростной автодороги от аэропорта "Курумоч" до трассы М5 "Урал" под Самарой выполнены на 60%, сообщается в пресс-релизе правительства региона.

Реконструкция скоростной дороги "Волжский — аэропорт "Курумоч" началась в августе 2015 года по заказу областного Минтранса в рамках подготовки к ЧМ-2018 по футболу. Стоимость проекта — 2,3 млрд рублей. Протяженность дороги — 4 км, вместе со съездами — более 7 км. Расчетная скорость движения — до 120 км/ч.

"Выполнено порядка 90% подготовительных работ, 75% земляных работ. Дорожные работы ведутся активно в части щебеночного основания, песчаного подстилающего слоя, асфальто-бетонного покрытия. Они выполнены примерно на треть от общего объема работ", — говорится в сообщении со ссылкой на представителя компании-подрядчика.

Также сообщается, что в рамках реконструкции дороги предусмотрено строительство путепровода длиной около 150 м. Его центральный пролет рассчитан на организацию движения поездов в рамках проекта скоростной железнодорожной магистрали Самара-Тольятти.

Сдать объект в эксплуатацию планируется в декабре 2017 года.

В рамках федеральной программы подготовки к ЧМ-2018 в Самаре также ведется реконструкция основной магистрали областного центра — Московского шоссе. За счет средств областного дорожного фонда предусмотрено строительство двух автодорог к стадиону — улицы Арена-2018 и улицы Дальняя.

По данным областного Минтранса, в 2016 году на развитие дорожной сети Самары, в том числе, на благоустройство дорог к ЧМ-2018, направлено 13,5 млрд рублей.

В Самаре должны пройти 4 матча группового турнира ЧМ-2018, в том числе, игра с участием сборной России, а затем — по одному матчу 1/8 и 1/4 финала.

 

/ Источник: Rentpost.ru /