Киев
Сдам
Киев
Сдам
м. Левобережная
Офисы
до 28396 м2
Киев
Сдам
м. Театральная
Офисы
до 23155 м2
Киев
Сдам
м. Днепр
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Масштаб незаконной застройки побережья Крыма превысил ожидания - Аксенов.

6 сентября 2016г.

 

Масштабы незаконной застройки 100-метровой прибрежной зоны Крыма превышают ожидания, заявил во вторник журналистам глава республики Сергей Аксенов.

Ранее глава Крыма анонсировал масштабный снос незаконных строений на побережье Крыма с 1 сентября. Аксенов также неоднократно обещал навести порядок на плато Ай-Петри, где процветает незаконная торговля, угрожающая своим масштабом экологии региона.

"Объем бедствия превышает мои прогнозы раз в пять, к сожалению. Я ожидал, что масштаб бедствия будет гораздо меньше", — сказал Аксенов.

Он рассказал, что обследование побережья только одной Алушты выявило около 500 незаконных объектов. По его словам, республиканский бюджет не справится с таким объемом работ по сносу самостроев.

"Как только мы коснемся дальше Ялты, Феодосии, Коктебеля и Судака, таких потенциальных объектов будет 3,5-4 тысячи", — сказал Аксенов.

Он добавил, что дальнейшая процедура решения наболевшего вопроса еще не определена – от конкретных уголовных дел в отношении чиновников, выдававших разрешения, до принятия федерального закона о сносе незаконных построек в 100-метровой зоне.

 

/ Источник: Rentpost.ru /