Москва
Сдам
м. Перово
Минск
Сдам
Москва
Сдам
м. Петровско-Разумовская
Москва
Сдам
м. Таганская
Офисы
до 32000 м2
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Обрушение лифта с пятью погибшими произошло на объекте "Дон-Строй Инвеста" — Мосгосстройнадзор.

23 сентября 2016г.

 

Обрушение лифта в новостройке на улице Шеногина, в результате которого погибли пять человек, произошло на объекте "Дон-Строй Инвеста", сообщала в пятницу "Интерфаксу" пресс-секретарь Мосгосстройнадзора Татьяна Грецкова.

"Застройщиком объекта выступает компания "Дон-Строй Инвест", генподрядчиком сербская стройкомпания АО "Путеви" Ужице", — отметила она.

Пресс-секретарь добавила, что грузопассажирский подъемник упал в результате обрыва троса, правоохранительные органы будут проводить расследование, а контролем грузоподъемных механизмов занимается Ростехнадзор.

"Мы также проведем внеплановую проверку, вызовем застройщика для объяснения причин", — отметила Т.Грецкова.

Оперативно связаться с представителями "Дон-Строй Инвеста" "Интерфаксу" не удалось. По информации, размещенной на официальном сайте компании, в районе улицы Шеногина компания реализует масштабный жилой проект "Сердце Столицы".

Ранее старший помощник руководителя столичного главка СКР по Москве Юлия Иванова сообщила "Интерфаксу", что по факту гибели рабочих начата доследственная проверка. По ее словам, следователи приступили к осмотру места происшествия.

В свою очередь источник "Интерфакса" в правоохранительных органах сообщил, что рабочие являлись сотрудниками различных компаний и занимались установочно-монтажными работами. По его словам, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Источник в экстренных службах сообщил "Интерфаксу", что в качестве основной версии аварии рассматривается ненадлежащее техническое состояние лифта.

"Рассматриваются различные версии, однако основная на текущий момент — ненадлежащее техническое состояние лифтового оборудования", — сказал источник.

Он сообщил, что специальная комиссия проверит соблюдение эксплуатирующей организацией требований к безопасному использованию лифта, а также своевременность его техобслуживания.

"Нельзя исключать и версию заводского брака, однако она маловероятна. Предстоит проверить, насколько своевременно обслуживался лифт, соблюдены ли были все процедуры, выявлены ли неисправности, а если выявлены, то устранили их или нет", — сказал источник.

 

/ Источник: Rentpost.ru /